segunda-feira, 30 de maio de 2011

Lombo recheado com cebolas ao mel

Esses dias fui no supermercado e vi um lombo recheado, era só assar, fiquei com tanta vontade, mas achei ele caro demais, o preço era o dobro do lombo sem recheio, deixei ele lá, mas continuei com vontade. Sábado fui ao supermercado e comprei o lombo para eu mesma rechear e temperar, e ficou delicioso, é bem simples, acredito que tenha ficado até mais saboroso que aquele já pronto.



Lombo recheado com cebolas ao mel

Lombo (o que fiz tinha 1.400g)

Para rechear:
Bacon
Linguiça calabresa
Cenoura

Para o tempero:
Manjericão
Limão
Soyo
Sal (usei tempero caseiro – sal, cebola, alho, salsa)
Pimenta

Para as cebolas
2 cebolas em rodelas
2 colheres (sopa) de mel
Sal
Azeite

Modo de preparo:
Corte o bacon, a linguiça calabresa e a cenoura em filetes, faça furos no lombo e coloque. Numa vasilha com tampa coloque o lombo e os temperos, deixe de um dia para o outro.
Embrulhe o lombo num papel alumínio, deixe a gordurinha por cima e leve ao forno por 40 minutos, retire o papel alumínio, vire o lombo para que a gordura fique em baixo, e volte ao forno por mais uns 30 minutos.
Quando o lombo estiver assado, coloque as cebolas para fritar num pouco de azeite, acrescente um pouco de sal, quando elas tiverem murchas coloque o mel, e mexa até secar.

11 comentários:

  1. OLÁ ÉRICA BOM DIA!
    EU AMO CARNES DE PORCO PRINCIPALMENTE O LOMBO,ADOREI A SUA RECEITA É MAIS UMA QUE LEVO!

    BJS.......

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  2. Deve ter ficado delicioso Érica!
    Obrigada pela visita à minha cozinha. Volte sempre é muito bem vinda.
    Experimente a Panna Cotta.
    http://cozinharcomanadeportugal.blogspot.com/
    Ana de Portugal

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  3. Adoro lombo recheado, parece que ficou uma delícia.

    Beijinho

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  4. Érica!
    Ficou uma verdadeira maravilha!
    Um beijo:))Uma boa semana)

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  5. Érica, vc já começou a semana dando um show amiga!! E fez a coisa certa, nada como recheios caseiros, ao nosso gosto e com menos gastos. Adorei esse receita, o recheio é bem do meu gosto e as cebolas devem ter dado um toque super especial ao lombo. Muito bom...bjos querida uma ótima semana prá vc

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  6. Eu tenho certeza que ficou mais saborosos que o comprado recheado. Geralmente têm um tempero muito forte, não me agradam.
    Gostei da idéia do seu tempero, e ficou lindo.
    Cebolas e mel são complemento perfeito para este tipo de carne.
    Beijos

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  7. Hummmmmm, deve ter ficado muito bom, essas cebolinhas no mel parecem ficar com um excelente sabor!
    Bjuss!!!

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  8. Érica vc chegou a ver o sorteio da Mococa qdo foi fazer comentario la hj? Se quiser vá la amiga e participe, é no mesmo post do bombocado...bjos querida

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  9. Ótima receita!! Já anotei! Bjs, estou te seguindo!

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  10. Bom dia Érica querida, tem um selinho pra vc lá no meu blog... beijinhos

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  11. Olá Erica,
    Fiquei aqui a imaginar o sabor das cebolas misturando-se no lombo. Deve ter ficado uma delicia.
    Beijinhos

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