Esses dias fui no supermercado e vi um lombo recheado, era só assar, fiquei com tanta vontade, mas achei ele caro demais, o preço era o dobro do lombo sem recheio, deixei ele lá, mas continuei com vontade. Sábado fui ao supermercado e comprei o lombo para eu mesma rechear e temperar, e ficou delicioso, é bem simples, acredito que tenha ficado até mais saboroso que aquele já pronto.
Lombo recheado com cebolas ao mel
Lombo (o que fiz tinha 1.400g)
Para rechear:
Bacon
Linguiça calabresa
Cenoura
Para o tempero:
Manjericão
Limão
Soyo
Sal (usei tempero caseiro – sal, cebola, alho, salsa)
Pimenta
Para as cebolas
2 cebolas em rodelas
2 colheres (sopa) de mel
Sal
Azeite
Modo de preparo:
Corte o bacon, a linguiça calabresa e a cenoura em filetes, faça furos no lombo e coloque. Numa vasilha com tampa coloque o lombo e os temperos, deixe de um dia para o outro.
Embrulhe o lombo num papel alumínio, deixe a gordurinha por cima e leve ao forno por 40 minutos, retire o papel alumínio, vire o lombo para que a gordura fique em baixo, e volte ao forno por mais uns 30 minutos.
Quando o lombo estiver assado, coloque as cebolas para fritar num pouco de azeite, acrescente um pouco de sal, quando elas tiverem murchas coloque o mel, e mexa até secar.
OLÁ ÉRICA BOM DIA!
ResponderExcluirEU AMO CARNES DE PORCO PRINCIPALMENTE O LOMBO,ADOREI A SUA RECEITA É MAIS UMA QUE LEVO!
BJS.......
Adoro lombo recheado, parece que ficou uma delícia.
ResponderExcluirBeijinho
Érica!
ResponderExcluirFicou uma verdadeira maravilha!
Um beijo:))Uma boa semana)
Érica, vc já começou a semana dando um show amiga!! E fez a coisa certa, nada como recheios caseiros, ao nosso gosto e com menos gastos. Adorei esse receita, o recheio é bem do meu gosto e as cebolas devem ter dado um toque super especial ao lombo. Muito bom...bjos querida uma ótima semana prá vc
ResponderExcluirEu tenho certeza que ficou mais saborosos que o comprado recheado. Geralmente têm um tempero muito forte, não me agradam.
ResponderExcluirGostei da idéia do seu tempero, e ficou lindo.
Cebolas e mel são complemento perfeito para este tipo de carne.
Beijos
Hummmmmm, deve ter ficado muito bom, essas cebolinhas no mel parecem ficar com um excelente sabor!
ResponderExcluirBjuss!!!
Érica vc chegou a ver o sorteio da Mococa qdo foi fazer comentario la hj? Se quiser vá la amiga e participe, é no mesmo post do bombocado...bjos querida
ResponderExcluirÓtima receita!! Já anotei! Bjs, estou te seguindo!
ResponderExcluirBom dia Érica querida, tem um selinho pra vc lá no meu blog... beijinhos
ResponderExcluirOlá Erica,
ResponderExcluirFiquei aqui a imaginar o sabor das cebolas misturando-se no lombo. Deve ter ficado uma delicia.
Beijinhos