quarta-feira, 18 de maio de 2011

Rosca doce


Sou apaixonada por pão, não consigo ficar um dia sem comer nem que seja uma única fatia. Gosto de todo tipo, doce, salgado, caseiro, de padaria, tenho necessidade de fazer pão algumas vezes, se pudesse faria todos os dias.
Essa rosca era para ser recheada, estou com muita vontade, de rosca recheada com creme, mas feita em casa, só que o recheio acabou não saindo, fiz a massa, deixei descansando e fui até o supermercado, achei  que voltaria logo e acabou demorando, quando cheguei a massa já estava pronta para enrolar e acabou ficando sem o recheio, mas ficou bem gostosa também.

Rosca doce
Esponja:
15 g de fermento fresco
½ copo de leite morno
2 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de farinha

Massa:
½ copo de leite morno
7 colheres (sopa) de açúcar
2 ovos
¼ copo de óleo
Farinha

Calda:
Açúcar
Leite
Não tem quantia certa, mas precisa ficar uma calda bem grossa.

Modo de preparo:
Misture muito bem todos os ingredientes da esponja, cubra e deixe descansar até crescer um pouco.
Misture os ingredientes da massa a esponja, e amasse bem, vá colocando a farinha aos poucos, tem que ficar uma massa que não gruda nas mãos, mas ela fica bem macia também. Quando a massa estiver bem lisa, cubra e deixe descansar, a minha ficou umas 2 horas, estava friozinho.
Divida a massa em três partes e faça um cordão com cada parte. Trance e deixe crescer novamente até dobrar de volume.
Leve para assar em forno pré aquecido, deixo uns 10 minutos em forno alto, depois vou abaixando, demora +/- 40 minutos.
Quando faltar uns 5 minutos para tirar a rosca passe a calda.

12 comentários:

  1. Hummm, essa rosca tem um ar superdelicioso Érica, obrigado por partilhar,
    beijos!!

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  2. Érica querida sou como vc adoro um pão, seja ele salgado, doce, com recheio ou sem recheio. Ficou linda sua rosca, muito bonita mesmo, e com a caldinha por cima deve ter ficado muito boa. Deixa te contar uma coisa, eu fazia como vc, dava a hora de enrolar o pão eu seguia a risca, um dia por causa do trânsito, deixei a massa crescendo em casa, e achei que em 1 hora stava de volta, aquele dia fiquei presa no trânsito por cerca de 3 horas e meia, por causa de um acidente, já pensei em chegar em casa e jogar a massa fora, quando eu cheguei, ela parecia A Bolha daquele filme que o monstro cresce como uma bolha kkkkkk ficou enorme, mesmo assim fiz o pão e assei, vc acredita que ficou o melhor pão que já comi na minha vida? Portanto amiga se passar da hora não se preocupe, quanto mais tempo fica melhor e mais macio ficará seu pão. Faça o teste um dia e depois me conta...bjocas....lindo dia prá vc

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  3. HUmmm, ficou maravilhoso!!!
    Parece super macio!!!

    Bjs...

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  4. Humm...Delícia!
    Também adoro pão. Esta rosca está mesmo apetitosa, a pedir para ser comida.

    Bjs

    http://codigodacoqueteria.blogspot.com

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  5. Érica, eu também sou viciada em pães...
    Quer coisa mais deliciosa do que um pão saido quentinho do forno com uma bela manteiguinha por cima??
    Essa rosca ficou liiiinda!!Que maravilha!
    beijkas

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  6. Érica,
    Eu tambem gosto muito de pão, até com sopinha vai bem, né?
    Essas roscas me lembram umas que eu adorava comer quando criança.
    Eu estou aprendendo a mexer com massas de pães, por isso, logo logo faço uma.
    beijos

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  7. Olá Érica!
    Amei seu pãozinho ficou lindo!!!
    Um beijo:))

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  8. que rosca maravilhosa. parece coisa dos deuses. agradeço o carinho. um abraço a família linda.

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  9. Érica,
    eu amo pães caseiros essa rosca está perfeita, amei , ficou boa d+++, hummmmmm!
    Valeu amiga!

    Um grande beijo,
    Andréa...

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  10. Também gosto de um pãozinho, mas não tenho muita habilidade em fazer.
    Ficou lindona tua rosca.
    Bjos, Lú.

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  11. Tambem sou apaixonadaaaaa por paes
    Adoro de todos os tipos, jeitos e sabores
    rsrsrs
    Bjinho
    www.fazergourmet.com

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  12. Ummmmmmmmmm...., esto es un pecado, debe tener un aroma buenísimo.
    Saluditos, Ángeles

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