Esse bolo faço há anos, peguei a receita dele no Note & Anote, ainda quando a Ana Maria era apresentadora.
Minha mãe sempre fala dele, ela adora quando faço esse bolo, ele fica muito parecido com aqueles comprados, acho até que fica mais gostoso.
Bolo de forma
200 g de margarina
3 xícaras (chá) de açúcar
1 pitada de sal
5 ovos
1 colher (sobremesa) de emulsificante
Coloque na batedeira e bata rapidamente, até misturar e acrescente:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de amido de milho
1/2 xícara (chá) de fubá
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
1 colher rasa (sopa) de fermento em pó
Bata por aproximadamente 5 minutos. Deixe o forno esquentar por uns 15 minutos, e leve para assar em 2 formas próprias, untadas e enfarinhadas até que esteja assado, espere esfriar e desinforme.
Obs.: o leite pode ser substituído por suco de laranja, abacaxi, leite de coco.
O forno estando bem quente fará com que o bolo parta em cima igual ao comprado.
Érica querida, vou tentar fazer sua receita, achei no Google várias receitas de bolo assim, e nenhuma delas gostei, todas não ficaram como eu queria, vou testar a sua me parece ótima essa receita. Quando fizer depois te conto....bjocas um ótimo final de semana
ResponderExcluirÉrica, essa receita fica bem parecida com o bolo tipo Pullman e é muito fácil de fazer.
ResponderExcluirO aspecto dos seus estão muito convidativo, ia bem uma fatia agora com uma xícara de chá, só assim para espantar o friozinho dessa manhã!
Bjuss!!!
ótima essa receita. fica delicioso e realmente melhor que o comprado. beijos e bela semana
ResponderExcluirEsse bolo está lindo e bem fofinho, adoro um bolinho simples assim, delícia!!
ResponderExcluirTenha um ótimo fim de semana!
bjs,
Andréa....
HUmmm, já estou levando a sua receita!!!
ResponderExcluirAcho que farei hj!!!
Ficaram lindos!!!
Bjs...Bom final de semana!!!
Amiga, receita maravilhosa amei mesmo!
ResponderExcluirUm beijo:))Um lindo fim de semana para si e sua familia))
Oie Erica, tudo bem? Vim conhecer seu blog e adorei. Ja estou ate te seguindo para não perder nada.
ResponderExcluirBjs
Andreia Braga
Erica,
ResponderExcluirOlhando para esse bolo, lembrei do bolo Pullman.
O amido de milho confere essa textura, não é?
Grata pela visita e boa semana!