terça-feira, 3 de maio de 2011

Amendoim pralinè

Essa é mais uma das receitas antigas, minha mãe fazia quase toda semana. Já fazia mais de ano que não comia desse amendoim, e quando faço, chega na casa da minha mãe ela também tinha feito.

Amendoim pralinè
500 g de amendoim crú
2 xícaras (chá) de açúcar - usei cristal
1 colher (sopa) bem cheia de chocolate em pó
1/2 xícara (chá) de água
1/2 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo:
Numa panela de fundo grosso e alta, eu uso panela de pressão, coloque o amendoim, o açúcar, o chocolate em pó e a água, leve ao fogo e mexa sempre, quando ferver adicione o fermento em pó e continue mexendo até secar. Precisa ter atenção na hora que está secando, porque ele seca de uma vez e fica ruim de tirar da panela.
Coloque numa assadeira e leve ao forno, mexa algumas vezes. Eu mexo +/- a cada 5 min, até que ele fique torrado.
Retire do forno, deixe esfriar e guarde em recipiente bem fechado, dura bastante.

7 comentários:

  1. Oi Érica, vim agradecer sua visita e conhecer seu blog!
    Minha mãe também faz esse amendoim, só que sem o chocolate! É uma perdição, enquanto não acaba a gente não para de comer! bjs

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  2. Oi Érica esse amendoim é uma verdadeira delicia, adorei a receita, vou levar comigo. Obrigada...Tenha um lindo dia....bjocas

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  3. coisa de criança, não é mesmo? adoro esse amendoim. fica bom demais da conta. tb faz um tempão que não faço aqui em casa. boa lembrança. beijos.

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  4. Érica...
    isso é uma tentação!
    Me lembro que a minha mãe também fazia...era impossivel parar de comer..kkkkk
    Eu nunca fiz, mas adoro!
    Vou anotar a receita e vou tentar fazer.
    beijos

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  5. Érica,
    como diz a Fabi, é uma tentação, eu amooooooo!

    Beijinhos,
    Andréa....

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  6. Oi,Érica,

    Huumm, mas aqui tá cheio de coisas boas! É amendoim pralinê, que todos gostamos, pão italiano, cupcakes lindos e saborosos! O amendoim pralinê é delicioso e o cheiro que exala, ao ser preparado, é uma perdição, rsrs.

    Um beijo

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  7. Sabe que sempre tive vontade de fazer esse amendoim, mas nunca fiz. Gostei muito da receita, parece bem simples, né?!
    Vou levar comigo.
    Bjuss!!!

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