Já testei várias receitas de pão italiano, mas essa foi a melhor até hoje, ela é bem antiga, se não me engano veio numa embalagem de farinha e minha mãe fez a primeira vez e adoramos. Às vezes faço ele em outros formatos e ficam ótimos também
30 g de fermento fresco
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de sal
1/2 colher (sopa) de açúcar
500 ml de água morna
farinha
Modo de preparo:
Dissolva o fermento na água morna, junte a margarina, o sal e o açúcar e misture bem. Junte a farinha aos poucos até fiar uma massa lisa e que não grude nas mãos.
Deixe descansar por aproximadamente 1 hora.
Modele os pães, fiz 3, faça cortes neles e deixe crescer até dobrar de volume.
Ferva um pouco de água e coloque numa assadeira na forno, na parte de cima coloque a assadeira com os pães. Depois de 20 minutos, pincele os pães com margarina, faça isso umas 2 ou 3 vezes. Os meus ficaram prontos em 45 min.
Oi Érika!
ResponderExcluirObrigada pela visita. Amei conhecer teu blog, já vi que tem muitas delícias. Já estou te seguindo e te linkei também, assim acompanho tuas novidades.
Bjos, Lú.
Belo pão!!!
ResponderExcluirBJs...Bom domingo!!!
Que belo pão! Imagino quando vc faz recheado, não deve sobrar nenhum pedaço, ficou muito bonito...bom final de semana pra vc e sua familia..bjos
ResponderExcluirMe parece uma delicia esse pãozinho Érica, já anotei a receita,
ResponderExcluirbeijos e uma boa semana!!
que espetáculo de pão. devem estar uma delícia. boa semana
ResponderExcluirAmiga pãozinho delicioso!
ResponderExcluirUm beijo:))
Erika,
ResponderExcluirO seu pão ficou maravilhoso!
Fiz as pazes com as massas de pão, há pouco tempo...kkkk, mas claro que vou querer testar essa também.
beijos e uma ótima semana
Olá, boa noite!
ResponderExcluirPrimeiramente parabenizo pelo seu blog que está lindo.
Adorei a postagem do pão italiano e vou fazer aqui em casa. Pela foto deve ter ficado delicioso.
Bjuxx