quarta-feira, 13 de abril de 2011

Rosca doce

Essa rosca já fiz faz um tempinho, mas tinha as fotos então resolvi postar, porque estou com pouco tempo para fazer novas receitas e quando faço acabo esquecendo de fotografar.
Esses dias foram cansativos demais, não estou conseguindo descansar nos finais de semana então está difícil.
Voltando a rosca fica ótima com recheio já fiz dos 2 jeito.


Rosca doce

Massa:

30 g de fermento biológico
½ xícara de água morna
8 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de margarina
200 ml de leite
50 g de coco ralado
+/- 800 g de farinha


Recheio:

400 g de doce de leite

Calda:
2 xícaras de açúcar de confeiteiro
+/- 4 colheres de leite

Modo de preparo:
Misture o fermento com a água e o açúcar até dissolver. Junte os demais ingredientes massa e amasse bem até obter uma massa lisa e macia. Deixe descansar por aproximadamente 1 hora.
Para a rosca sem recheio:
Divida a massa em 3 partes iguais, faça cordões, e trance.
Para a massa com recheio:
Divida da massa em 3 partes iguais, abra cada parte com um rolo formando um retângulo espalhe o doce de leite e enrole como rocambole. Faça a trança.
Unte uma assadeira redonda com óleo para colocar o pão. Deixe crescer. Asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 50 minutos, comesse assando a uns 250°, depois de uns 30 minutos diminua para 180°. Assim que sair do forno desenforme e passe a calda.

3 comentários:

  1. olá Érica, que delícia deve estar essa rosca. adoro! beijos na família e boa noite

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  2. Amiga,
    eu fiz uma rosca parecida com essa, o recheio foi de ameixa e coco, amei a sua está linda!

    Tenha um ótimo fim de semana!
    bjs,
    Andréa...

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  3. Menina que rosca maravilhosa!!!

    Bjs...Obrigado por ter me adicionado!!!

    Bjs...

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