Essa rosca já fiz faz um tempinho, mas tinha as fotos então resolvi postar, porque estou com pouco tempo para fazer novas receitas e quando faço acabo esquecendo de fotografar.
Esses dias foram cansativos demais, não estou conseguindo descansar nos finais de semana então está difícil.
Esses dias foram cansativos demais, não estou conseguindo descansar nos finais de semana então está difícil.
Voltando a rosca fica ótima com recheio já fiz dos 2 jeito.
Rosca doce
30 g de fermento biológico
½ xícara de água morna
8 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de margarina
200 ml de leite
50 g de coco ralado
+/- 800 g de farinha
400 g de doce de leite
Calda:
2 xícaras de açúcar de confeiteiro
+/- 4 colheres de leite
Modo de preparo:
Misture o fermento com a água e o açúcar até dissolver. Junte os demais ingredientes massa e amasse bem até obter uma massa lisa e macia. Deixe descansar por aproximadamente 1 hora.
Para a rosca sem recheio:
Divida a massa em 3 partes iguais, faça cordões, e trance.
Para a massa com recheio:
Divida da massa em 3 partes iguais, abra cada parte com um rolo formando um retângulo espalhe o doce de leite e enrole como rocambole. Faça a trança.
Unte uma assadeira redonda com óleo para colocar o pão. Deixe crescer. Asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 50 minutos, comesse assando a uns 250°, depois de uns 30 minutos diminua para 180°. Assim que sair do forno desenforme e passe a calda.
olá Érica, que delícia deve estar essa rosca. adoro! beijos na família e boa noite
ResponderExcluirAmiga,
ResponderExcluireu fiz uma rosca parecida com essa, o recheio foi de ameixa e coco, amei a sua está linda!
Tenha um ótimo fim de semana!
bjs,
Andréa...
Menina que rosca maravilhosa!!!
ResponderExcluirBjs...Obrigado por ter me adicionado!!!
Bjs...