sábado, 30 de abril de 2011

Pão Italiano


Acabei de tirar do forno pão italiano, a casa está cheirando pão. Fiz esse pão, porque meu marido me pediu para fazer, ele quer comer recheado. Agora vou esperar esfriar um pouco e depois preparar o recheio.
Já testei várias receitas de pão italiano, mas essa foi a melhor até hoje, ela é bem antiga, se não me engano veio numa embalagem de farinha e minha mãe fez a primeira vez e adoramos. Às vezes faço ele em outros formatos e ficam ótimos também

Pão italiano
30 g de fermento fresco
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de sal
1/2 colher (sopa) de açúcar
500 ml de água morna
farinha

Modo de preparo:
Dissolva o fermento na água morna, junte a margarina, o sal e o açúcar e misture bem. Junte a farinha aos poucos até fiar uma massa lisa e que não grude nas mãos.
Deixe descansar por aproximadamente 1 hora.
Modele os pães, fiz 3, faça cortes neles e deixe crescer até dobrar de volume.
Ferva um pouco de água e coloque numa assadeira na forno, na parte de cima coloque a assadeira com os pães. Depois de 20 minutos, pincele os pães com margarina, faça isso umas 2 ou 3 vezes. Os meus ficaram prontos em 45 min.

8 comentários:

  1. Oi Érika!
    Obrigada pela visita. Amei conhecer teu blog, já vi que tem muitas delícias. Já estou te seguindo e te linkei também, assim acompanho tuas novidades.
    Bjos, Lú.

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  2. Que belo pão! Imagino quando vc faz recheado, não deve sobrar nenhum pedaço, ficou muito bonito...bom final de semana pra vc e sua familia..bjos

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  3. Me parece uma delicia esse pãozinho Érica, já anotei a receita,

    beijos e uma boa semana!!

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  4. que espetáculo de pão. devem estar uma delícia. boa semana

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  5. Amiga pãozinho delicioso!
    Um beijo:))

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  6. Erika,
    O seu pão ficou maravilhoso!
    Fiz as pazes com as massas de pão, há pouco tempo...kkkk, mas claro que vou querer testar essa também.
    beijos e uma ótima semana

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  7. Olá, boa noite!
    Primeiramente parabenizo pelo seu blog que está lindo.

    Adorei a postagem do pão italiano e vou fazer aqui em casa. Pela foto deve ter ficado delicioso.
    Bjuxx

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