Encontrei essa receita no Espaço das Delícias Culinárias, da Solange, fiz apenas alterações no modo de preparo, ficou um pão bem fofinho, a massa é deliciosa para trabalhar, e achei bem fácil, com certeza irei fazer mais vezes. Como eu só tinha uma forma para bolo inglês, fiz só um pão nesse formato e recheado, ficou delicioso, mas a receita me renderiam três na forma grande, só com uma parte da massa, precisei fritar para meu marido e meu filhote.
Pão de forma caseiro
30 g de fermento
4 colheres (sopa de açúcar)
1/2 xícara de óleo
1 ovo
1 colher (sobremesa) de sal
400 ml de água morna
farinha (cerca de 700 g)
Modo de preparo:
Numa bacia acrescente a água, o açúcar e o fermento, misture até que o fermento esteja dissolvido. Acrescente o óleo, o sal e o ovo e misture bem, vá acrescentando a farinha até que a massa desgrude das mãos, mas ainda esteja macia. Deixe a massa descansar até que ela cresça bem. Divida a massa em 3 partes e modele os pães, deixe crescer, e asse em forno pré aquecido até que estejam dourados, no meu forno levou uns 40 minutos.
Para fazer o pão recheado, divida uma parte da massa em três, abra e coloque muçarela, enrole como rocambole, faça isso com as outras duas partes e depois faça uma trança, polvilhe queijo parmesão ralado por cima e deixe crescer.
Érica,
ResponderExcluirParece ótimo seu pão! Eu comprei fermento para fazer pão mas acho que ele vai vencer... Não me animo muito para essa tarefa! :)
bjs
Olá Érica,
ResponderExcluirQue pão lindo, delicioso, macio, ótima receita, gostei muito.
Beijo,
Vânia
Erica, que delicia minha querida... esse paozinho está mesmo com aspeto de quero mais!!!
ResponderExcluirVou levar a receita, hoje vou ter de ir assar pao e essa é uma otima receita para experimentar!!!
Beijocas
Que lindos Érica, devem estar deliciosos!!!
ResponderExcluirBjs
Mel
QUERIDA ÉRICA,
ResponderExcluirFICARAM LINDOS E O ASPECTO SUPER FOFINHO!
PÃES CASEIROS SÃO BONS DEMAIS!
BJS ♥
Que delícia de pào Érica imagino quentinho deve ser muito bom beijos
ResponderExcluirParece bem fofinho!
ResponderExcluirBjs.
Esse pão realmente parece delicioso Érica! A trança ficou perfeita.
ResponderExcluirAbraços!
Olá Érica,
ResponderExcluiraderei o seu pão! Parece ser muito fofo por dentro, como eu gosto!
Que bem devia cheirar ao sair do forno, quentinho... já estou a pensar na manteiga!
Bjs
Este pãozinho ficou com muito bom aspeto.
ResponderExcluirBj
Márcia
Hummm, pãozinho caseiro quentinho!! Não tem nada igual
ResponderExcluirUm beijo
Nossa, mas ficou muito lindo e que delícia de receita, vou tentar!
ResponderExcluirBjs, e um ótimo dia!
CamomilaRosa
Olá,
ResponderExcluirEste pão parece-me fantástico, vim visitar o teu blogue e já o estou a seguir, gostei muito. Parabens.
beijinhos
http://cozinhacompaixao.blogspot.pt
Érica querida, adoro pães caseiros, adoro comer e fazer. Ficaram lindos os seus, renderam, bem fofos e do jeito que gosto. Vou dar uma olhada no blog que vc indicou. Adorei a receita amiga. Beijinhos
ResponderExcluirÉrica,
ResponderExcluirConheço esta receita, ela é básica e muito boa! Seus pães ficaram
com aspecto super tentadores, rsrs.
Beijoca!
Hum...que maravilha, esta receita é fantástica!
ResponderExcluirBeijinhos
Érica
ResponderExcluirQue pão maravilhoso, de massa super fofinha!!! E que boa mão para massa que vc tem. Não sou muito boa para fazer pães, embora adore todos os tipos, aliás troco fácil uma refeição por pão.Parece uma receita tão boa que vou ver se me animo para fazer. Ficou muito bonito, parabéns. Beijinhos da gina
Querida Érica,
ResponderExcluirPão caseiro é muito BOMMMMM!!! Deu uma vontade de te visitar (risos)... Fiquei com água na boca...
Grande beijo, Irene
Érica, adoro pão caseiro, mexer com massa é sempre um espetáculo, muito bom. seus pães estão lindos.
ResponderExcluirBeijocas
Ana Claudia
Olá Érica, tudo bem? :)
ResponderExcluirE os filhotes? :) Espero que sim!
Gostei muito deste pão, lindo e com uma textura bem deliciosa!
Um grande beijinho e boa semana
SEU PÃO ALÉM DE LINDO TEM UM INTERIOR SUPER APETITOSO.
ResponderExcluirBJS
Adoro pães caseiros...Ficaram lindos e bem fofinhos!
ResponderExcluirEstou levando a receitinha...beijão
Olá amiga !
ResponderExcluirAdoro pão caseiro, o teu ficou fantástico.
Beijos.
hummm delicia hein amiga ..receita mega divina aqui em casa faço uma parecida com a sua ...parabens adorei
ResponderExcluirbjão
Oi Érica, será que dá para colocar um recheio e assar? Fiquei com vontade de fazer. Bjs
ResponderExcluirLarissa, pode rechear sim, o trançado recheei com muçarela, ficou ótimo, mas outros recheios para um lanche, ficará excelente. bjs
ExcluirOi Érica. Este seu pãozinho ficou super lindinho!! Muito boa a receita.
ResponderExcluirAbraços, Fabiana.
Super fofinho, com aspeto bem apelativo!
ResponderExcluirOi Érica,
ResponderExcluirParabéns pelo páo! Ficou lindo, lindo!
Bj,
Lylia
Que lindo Érica!
ResponderExcluirFicou bem fofinho.
Um beijinho.
QUERIDA ERICA,
ResponderExcluirTENHA UM FINAL DE SEMANA ABENÇOADO JUNTO A SUA FAMÍLIA!
BJS ♥
Pão é sempre muito bom!
ResponderExcluirEsse então parece estar muito macio... hummmmm
Beijos
http://eventos-inventos.blogspot.com.br/
E nada melhor que um pão bem caseirinho.
ResponderExcluirBeijo
E nada melhor que pãp bem caseirinho.
ResponderExcluirBeijo
Ficou lindo e apetitoso o seu pão, acho pães caseiros deliciosos!!!! Bom final de semana!!
ResponderExcluirOlá Érica,
ResponderExcluirAdorei a sua receita de pão...amo fazer e comer!!!!
Feliz fim de semana!!!
1000 Beijokinhas
AMEI todas as delícias daqui... Hummm... Deu até fominha!!!
ResponderExcluirLígia Tôrres