terça-feira, 24 de julho de 2012

Pão de forma caseiro

Encontrei essa receita no Espaço das Delícias Culinárias, da Solange, fiz apenas alterações no modo de preparo, ficou um pão bem fofinho, a massa é deliciosa para trabalhar, e achei bem fácil, com certeza irei fazer mais vezes. Como eu só tinha uma forma para bolo inglês, fiz só um pão nesse formato e recheado, ficou delicioso, mas a receita me renderiam três na forma grande, só com uma parte da massa, precisei fritar para meu marido e meu filhote.




Pão de forma caseiro

30 g de fermento
4 colheres (sopa de açúcar)
1/2 xícara de óleo
1 ovo
1 colher (sobremesa) de sal
400 ml de água morna
farinha (cerca de 700 g)


Modo de preparo:
Numa bacia acrescente a água, o açúcar e o fermento, misture até que o fermento esteja dissolvido. Acrescente o óleo, o sal e o ovo e misture bem, vá acrescentando a farinha até que a massa desgrude das mãos, mas ainda esteja macia. Deixe a massa descansar até que ela cresça bem. Divida a massa em 3 partes e modele os pães, deixe crescer, e asse em forno pré aquecido até que estejam dourados, no meu forno levou uns 40 minutos.
Para fazer o pão recheado, divida uma parte da massa em três, abra e coloque muçarela, enrole como rocambole, faça isso com as outras duas partes e depois faça uma trança, polvilhe queijo parmesão ralado por cima e deixe crescer. 

37 comentários:

  1. Érica,
    Parece ótimo seu pão! Eu comprei fermento para fazer pão mas acho que ele vai vencer... Não me animo muito para essa tarefa! :)
    bjs

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  2. Olá Érica,
    Que pão lindo, delicioso, macio, ótima receita, gostei muito.
    Beijo,
    Vânia

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  3. Erica, que delicia minha querida... esse paozinho está mesmo com aspeto de quero mais!!!

    Vou levar a receita, hoje vou ter de ir assar pao e essa é uma otima receita para experimentar!!!

    Beijocas

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  4. Que lindos Érica, devem estar deliciosos!!!
    Bjs
    Mel

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  5. QUERIDA ÉRICA,
    FICARAM LINDOS E O ASPECTO SUPER FOFINHO!
    PÃES CASEIROS SÃO BONS DEMAIS!
    BJS ♥

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  6. Que delícia de pào Érica imagino quentinho deve ser muito bom beijos

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  7. Esse pão realmente parece delicioso Érica! A trança ficou perfeita.
    Abraços!

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  8. Olá Érica,
    aderei o seu pão! Parece ser muito fofo por dentro, como eu gosto!
    Que bem devia cheirar ao sair do forno, quentinho... já estou a pensar na manteiga!
    Bjs

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  9. Este pãozinho ficou com muito bom aspeto.
    Bj
    Márcia

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  10. Hummm, pãozinho caseiro quentinho!! Não tem nada igual

    Um beijo

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  11. Nossa, mas ficou muito lindo e que delícia de receita, vou tentar!
    Bjs, e um ótimo dia!
    CamomilaRosa

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  12. Olá,

    Este pão parece-me fantástico, vim visitar o teu blogue e já o estou a seguir, gostei muito. Parabens.

    beijinhos
    http://cozinhacompaixao.blogspot.pt

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  13. Érica querida, adoro pães caseiros, adoro comer e fazer. Ficaram lindos os seus, renderam, bem fofos e do jeito que gosto. Vou dar uma olhada no blog que vc indicou. Adorei a receita amiga. Beijinhos

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  14. Érica,

    Conheço esta receita, ela é básica e muito boa! Seus pães ficaram
    com aspecto super tentadores, rsrs.

    Beijoca!

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  15. Hum...que maravilha, esta receita é fantástica!

    Beijinhos

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  16. Érica
    Que pão maravilhoso, de massa super fofinha!!! E que boa mão para massa que vc tem. Não sou muito boa para fazer pães, embora adore todos os tipos, aliás troco fácil uma refeição por pão.Parece uma receita tão boa que vou ver se me animo para fazer. Ficou muito bonito, parabéns. Beijinhos da gina

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  17. Querida Érica,
    Pão caseiro é muito BOMMMMM!!! Deu uma vontade de te visitar (risos)... Fiquei com água na boca...
    Grande beijo, Irene

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  18. Érica, adoro pão caseiro, mexer com massa é sempre um espetáculo, muito bom. seus pães estão lindos.
    Beijocas
    Ana Claudia

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  19. Olá Érica, tudo bem? :)
    E os filhotes? :) Espero que sim!

    Gostei muito deste pão, lindo e com uma textura bem deliciosa!
    Um grande beijinho e boa semana

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  20. SEU PÃO ALÉM DE LINDO TEM UM INTERIOR SUPER APETITOSO.
    BJS

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  21. Adoro pães caseiros...Ficaram lindos e bem fofinhos!
    Estou levando a receitinha...beijão

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  22. Olá amiga !
    Adoro pão caseiro, o teu ficou fantástico.
    Beijos.

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  23. hummm delicia hein amiga ..receita mega divina aqui em casa faço uma parecida com a sua ...parabens adorei
    bjão

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  24. Oi Érica, será que dá para colocar um recheio e assar? Fiquei com vontade de fazer. Bjs

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    1. Larissa, pode rechear sim, o trançado recheei com muçarela, ficou ótimo, mas outros recheios para um lanche, ficará excelente. bjs

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  25. Oi Érica. Este seu pãozinho ficou super lindinho!! Muito boa a receita.

    Abraços, Fabiana.

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  26. Super fofinho, com aspeto bem apelativo!

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  27. Oi Érica,
    Parabéns pelo páo! Ficou lindo, lindo!
    Bj,
    Lylia

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  28. Que lindo Érica!
    Ficou bem fofinho.
    Um beijinho.

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  29. QUERIDA ERICA,
    TENHA UM FINAL DE SEMANA ABENÇOADO JUNTO A SUA FAMÍLIA!
    BJS ♥

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  30. Pão é sempre muito bom!
    Esse então parece estar muito macio... hummmmm

    Beijos
    http://eventos-inventos.blogspot.com.br/

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  31. E nada melhor que um pão bem caseirinho.
    Beijo

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  32. E nada melhor que pãp bem caseirinho.
    Beijo

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  33. Ficou lindo e apetitoso o seu pão, acho pães caseiros deliciosos!!!! Bom final de semana!!

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  34. Olá Érica,

    Adorei a sua receita de pão...amo fazer e comer!!!!

    Feliz fim de semana!!!
    1000 Beijokinhas

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  35. AMEI todas as delícias daqui... Hummm... Deu até fominha!!!

    Lígia Tôrres

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