Fazia tempo que estava com vontade de comer doce de moranga, mas daqueles que só vão açúcar (pouco açúcar) e a moranga, queria sentir o gosto só dela, porque os que como geralmente levam cravo, canela e alguns coco também. Esses dias, encontrei umas morangas pequenas e bonitas no supermercado e o preço estava ótimo, comprei logo duas e matei a vontade de comer o doce, comi até quente.
A receita é bem fácil, só demora um pouco no fogo até secar toda a água, mas vala a pena.
Doce de moranga
4 k de moranga
4 xícaras de açúcar (caso ache pouco pode adicionar mais)
Modo de preparo:
Corte a moranga em gomos, com uma colher retire toda semente, retire a casca, lave bem e pique em cubinhos. Coloque numa panela de fundo grosso com o açúcar e deixe até que ela se desfaça e seque toda a água.
Hummm Erica adoro doce de moranga minha amiga, é dos meus doces preferidos, e me lembro quando era pequena o que eu aborrecia minha vovo, porque nao queria o doce... aí cresci, e se ornou no eu preferido!!!
ResponderExcluirDelicia
Beijocas
Oi Érica,
ResponderExcluirTodas as preparações culinárias feitas com abóbora são deliciosas, para mim o açúcar está no ponto.
Beijo,
Vânia
Olá querida amiga, não conheço moranga, penso que será uma fruta certo? Estou com uma cor tão bonita, adoraria provar;)
ResponderExcluirUm beijinho.
Nunca provei este doce, nem conhecia. Fiquei curiosa.
ResponderExcluirBeijinho
oi querida tudo bem ?? esse doce me fez lembrar os doces da minha avó ..o seu esta divino parabens ...bjokas
ResponderExcluirÉrica eu adoro doce de moranga que delícia beijos
ResponderExcluirÉrica ficou tão lindo seu doce, com uma cor bonita, adoro moranga, abóbora, e pra mim também, nem precisa e cravo ou canela, gosto de sentir bem o sabor. Adorei. Bjocas
ResponderExcluirAdoro comer doces em tostas bem crocantes :)
ResponderExcluiresse deve ter ficado uma delicia!
bj
NUNCA PROVEI MAS GOSTEI MUITO DO ASPECTO...DELICIOSO.
ResponderExcluirBJS
Adoro doces assim, minha avó faz muitos ainda hoje, lindo seu doce flor, beijos =*
ResponderExcluira minha mãe faz todos os anos, acompanhar com queijo de cabra - do melhor que há :)
ResponderExcluiro teu docinho está com uma linda côr :)
bom fim de semana
Érica também gosto dele purinho sem especiarias.
ResponderExcluirFicou lindo e apetitoso.
Moranga tem um sabor delicioso.
Um beijo e ótimo final de semana.
Que doce tão lindo, Érica! Fiquei com vontade de provar :)
ResponderExcluirSimples e ao natural também é muito bom :)
Um beijinho querida e bom fim de semana
Olá Erica !
ResponderExcluirMas que delicia de docinho ! Não sei o que é moranga, mas adoro o nome, não fosse eu uma moranguetes !!! Eh! Eh! Eh!
Beijos e bom fim-de-semana!
Érica querida
ResponderExcluirQue delícia ficou esse doce, com uma bela côr!
Adoro doce de moranga, e de comê-lo ainda quente, lógico depois frio também rs..rs..Ficou perfeito.
Bom fim de semana e beijinhos da Gina
Que delícia este doce!!!
ResponderExcluirObrigado pelo carinho!!!
Bjs...Um lindo final de semana!!!
Oi Érica. Que doce delicioso!!
ResponderExcluirAbraços, Fabiana.