terça-feira, 28 de junho de 2011

Suflê de queijo

Há muito tempo que não preparava esse suflê, ele é bem fácil de fazer e fica delicioso, peguei essa receita há anos, nem sei de que site foi. O único problema, é que tirou do forno abaixa, mas acho que isso acontece com qualquer suflê.

Suflê de queijo
500ml leite
sal e pimenta-do-reino
6 colheres (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fécula de batata
4 ovos (claras em neve)
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
½ xícara (chá) de queijo prato ralado

Modo de Preparo:
Ferva 300 ml de leite com o sal, a pimenta e a margarina. Acrescente a farinha de trigo com a fécula de batata dissolvidas no leite restante e mexa rapidamente para não criar grumos. Retire do fogo, junte as gemas, uma a uma, e os dois queijos, misturando sempre. Delicadamente, incorpore as claras em neve e despeje em ramequins (refratários) bem untados e leve ao forno médio-alto por aproximadamente 20 minutos ou até dourar.

25 comentários:

  1. Érica,eu gosto demais de suflê!
    Esse de queijo deve ter ficado uma delicia!
    Adorei a receita!Vai fécula de batata, deve ficar bem fofinho!
    Tenha um ótimo dia amiga.
    Bjs

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  2. ÉRICA,
    OS MEUS SUFLÊS NUNCA DÃO CERTO, VOU TENTAR FAZER ESSA RECEITA, FICOU LINDO!

    BJS.......

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  3. Érica, gosto muito de suflê, os meus também abaixam ao sair do forno.
    Mas este com fécula deve ficar delicioso.
    Vou levar a receita.
    Beijos e obrigada por compartilhar

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  4. Nunca fiz sufle, apesar de adorarrrrr!!
    Vou testar essa.
    Bjao

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  5. eu adoro soufflê, o de queijo é muito bom ... a tua suggestão está gostosa demais :)

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  6. Adoro suflês Érica, mas toda vez que faço, não dá certo, como o seu vai fécula de batata, vou tentar fazer, ficou com uma cor linda, e de queijo deve estar delicioso. Vou levar a receita...bjokas querida

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  7. Que receita deliciosa!Adoro suflê e esse deve ter ficado booom demais...beijkas

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  8. Oi Èrica,
    Também sou formada em comunicação e sonho em fazer gastronomia, mas como você, não estou podendo agora.QUem sabe um dia.
    Parabéns pelo blog.
    Bj,
    Lylia

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  9. Maravilha esse suflê! Acho que isso acontece com todos os suflês, não tem jeito.
    Bjos, Lú.

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  10. Parece uma delicia, aquele tipo de receita que conforta até a alma...


    abraço
    Daniel Deywes
    http://feitonahora.blogspot.com

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  11. Querida já pus a receita,do bacalhau...

    Bjs.

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  12. Érica, isso infelizmente acontece mesmo, não tem jeito...ele fica lindo no forno, quando tira do forno não dá nem tempo de pegar a máquina para fotografar...rs!
    Mas a aparência do seu está muito apetitosa, deve ter ficado uma delícia!
    Bjuss!!!

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  13. Ando à tempo para fazer um soflé de queijo, mas a minha lista de coisas que gostava de preparar está sempre a crescer... gostei desta tua receita.

    Beijo
    Maria José

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  14. Oi, Érica,

    Tem razão, suflê é melindroso e sempre abaixa, rsrs. Mas este seu deve ter ficado uma delícia, a foto comprova!

    Beijoca!

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  15. Gosto muito de souflê !!!! O seu ficou lindo!!!
    Ainda não fiz de queijo!!!

    Bjs...

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  16. Olá Erika

    Vim conhecer seu espaço, gostei e já estou te seguindo, obrigada. Vou aguardar a sua visita e ficarei feliz se me seguir também.

    Bjoooooooooooo...........
    http://amigadamoda.blogspot.com

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  17. Soufle de queijo é demais!! Comeria um agora mesmo pela manhã!
    bjs

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  18. Oi Érica,
    São 11:20 hs da manhã, estou no serviço com uma fominha... vc me mostra um suflê de queijo! Estou lambendo a tela do computador! Eu A-DO-RO suflê de queijo!
    Cheguei ao seu blog por acaso e estou achando tudo muito fofo! Estou seguindo vc. Vou ficar muito feliz se vc me visitar e tb me seguir.
    Bjkas e uma 5ª-feira maravilhosa para vc.

    www.gosto-disto.com

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  19. Oi Érica,
    Nunca fiz suflê, mas vejo que deve ser delicioso.
    Obrigada pela visita.
    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

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  20. Olá Erika

    Já anotei a receita... deve estar uma delícia. Sua visita me deixou muito feliz, obrigada.

    Bjoooooooo.........

    http://amigadamoda.blogspot.com

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  21. Nunca fiz mas acho que devo gostar, adoro queijo :)

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  22. Que délica de suflê! Tirar foto de suflê tem que ser rápido né?! Não tem como os danadinhos não murcharem, rs
    Beijos

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  23. O tal do suflê é temperamental, mas vale a pena fazer sempre!
    Já anotei sua receita.
    Bjs.

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