Há muito tempo que não preparava esse suflê, ele é bem fácil de fazer e fica delicioso, peguei essa receita há anos, nem sei de que site foi. O único problema, é que tirou do forno abaixa, mas acho que isso acontece com qualquer suflê.
Suflê de queijo
500ml leite
sal e pimenta-do-reino
6 colheres (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fécula de batata
4 ovos (claras em neve)
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
½ xícara (chá) de queijo prato ralado
Modo de Preparo:
Ferva 300 ml de leite com o sal, a pimenta e a margarina. Acrescente a farinha de trigo com a fécula de batata dissolvidas no leite restante e mexa rapidamente para não criar grumos. Retire do fogo, junte as gemas, uma a uma, e os dois queijos, misturando sempre. Delicadamente, incorpore as claras em neve e despeje em ramequins (refratários) bem untados e leve ao forno médio-alto por aproximadamente 20 minutos ou até dourar.
Adoro sufle, ficou lindo!!!
ResponderExcluirBjs.
Érica,eu gosto demais de suflê!
ResponderExcluirEsse de queijo deve ter ficado uma delicia!
Adorei a receita!Vai fécula de batata, deve ficar bem fofinho!
Tenha um ótimo dia amiga.
Bjs
ÉRICA,
ResponderExcluirOS MEUS SUFLÊS NUNCA DÃO CERTO, VOU TENTAR FAZER ESSA RECEITA, FICOU LINDO!
BJS.......
Érica, gosto muito de suflê, os meus também abaixam ao sair do forno.
ResponderExcluirMas este com fécula deve ficar delicioso.
Vou levar a receita.
Beijos e obrigada por compartilhar
Nunca fiz sufle, apesar de adorarrrrr!!
ResponderExcluirVou testar essa.
Bjao
eu adoro soufflê, o de queijo é muito bom ... a tua suggestão está gostosa demais :)
ResponderExcluirAdoro suflês Érica, mas toda vez que faço, não dá certo, como o seu vai fécula de batata, vou tentar fazer, ficou com uma cor linda, e de queijo deve estar delicioso. Vou levar a receita...bjokas querida
ResponderExcluirQue receita deliciosa!Adoro suflê e esse deve ter ficado booom demais...beijkas
ResponderExcluirDeliciaaaaa
ResponderExcluirBjs
Andreia Braga
Oi Èrica,
ResponderExcluirTambém sou formada em comunicação e sonho em fazer gastronomia, mas como você, não estou podendo agora.QUem sabe um dia.
Parabéns pelo blog.
Bj,
Lylia
Maravilha esse suflê! Acho que isso acontece com todos os suflês, não tem jeito.
ResponderExcluirBjos, Lú.
Parece uma delicia, aquele tipo de receita que conforta até a alma...
ResponderExcluirabraço
Daniel Deywes
http://feitonahora.blogspot.com
Querida já pus a receita,do bacalhau...
ResponderExcluirBjs.
Érica, isso infelizmente acontece mesmo, não tem jeito...ele fica lindo no forno, quando tira do forno não dá nem tempo de pegar a máquina para fotografar...rs!
ResponderExcluirMas a aparência do seu está muito apetitosa, deve ter ficado uma delícia!
Bjuss!!!
Ando à tempo para fazer um soflé de queijo, mas a minha lista de coisas que gostava de preparar está sempre a crescer... gostei desta tua receita.
ResponderExcluirBeijo
Maria José
Oi, Érica,
ResponderExcluirTem razão, suflê é melindroso e sempre abaixa, rsrs. Mas este seu deve ter ficado uma delícia, a foto comprova!
Beijoca!
Gosto muito de souflê !!!! O seu ficou lindo!!!
ResponderExcluirAinda não fiz de queijo!!!
Bjs...
Olá Erika
ResponderExcluirVim conhecer seu espaço, gostei e já estou te seguindo, obrigada. Vou aguardar a sua visita e ficarei feliz se me seguir também.
Bjoooooooooooo...........
http://amigadamoda.blogspot.com
Soufle de queijo é demais!! Comeria um agora mesmo pela manhã!
ResponderExcluirbjs
Oi Érica,
ResponderExcluirSão 11:20 hs da manhã, estou no serviço com uma fominha... vc me mostra um suflê de queijo! Estou lambendo a tela do computador! Eu A-DO-RO suflê de queijo!
Cheguei ao seu blog por acaso e estou achando tudo muito fofo! Estou seguindo vc. Vou ficar muito feliz se vc me visitar e tb me seguir.
Bjkas e uma 5ª-feira maravilhosa para vc.
www.gosto-disto.com
Oi Érica,
ResponderExcluirNunca fiz suflê, mas vejo que deve ser delicioso.
Obrigada pela visita.
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Olá Erika
ResponderExcluirJá anotei a receita... deve estar uma delícia. Sua visita me deixou muito feliz, obrigada.
Bjoooooooo.........
http://amigadamoda.blogspot.com
Nunca fiz mas acho que devo gostar, adoro queijo :)
ResponderExcluirQue délica de suflê! Tirar foto de suflê tem que ser rápido né?! Não tem como os danadinhos não murcharem, rs
ResponderExcluirBeijos
O tal do suflê é temperamental, mas vale a pena fazer sempre!
ResponderExcluirJá anotei sua receita.
Bjs.