Esse pão é delicioso, peguei ele numa comunidade do orkut, já fiz muitas vezes, mas já tinha um bom tempo que não preparava mais essa receita, porque como meu filho estava com alergia a leite, entrava mais nada com leite em casa, agora que começou a reintrodução, estou aproveitando.
Nunca assei ele na máquina, só deixo no ciclo massa, fica muito saboroso, meu marido comeu mais da metade de um ainda quente, estava até ruim de cortar.
Vou passar a receita igualzinho, mas eu fiz o dobro.
Espero que gostem da receitinha.
Tenham um ótimo final de semana.
Fiquem com Deus.
Beijinhos
Pão Sovado
1 copo de leite morno com um ovo dentro (240 ml)
6 colheres (sopa) de açúcar
6 colheres (sopa) de açúcar
1/2 colheres (sopa) de sal
4 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
3 copos de farinha de trigo (240 ml)
1 colheres (sopa) de fermento seco instantâneo
4 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
3 copos de farinha de trigo (240 ml)
1 colheres (sopa) de fermento seco instantâneo
Modo de preparo:
Coloque na máquina nessa mesma ordem e selecione o Ciclo Massa, depois retire da forma, sove um pouco p/ tirar o ar e forme uma cobra grande, deixe crescer por aproximadamente 60 minutos. Passe gema e faça um corte no meio não muito fundo.
Asse em forno quente por aprox. 50 min. ou até dourar!
Obs.: usei margarina, não tinha a quantidade de manteiga em casa, e pincelei com o ovo inteiro, bati ele e acrescentei uma colher de açúcar.
Olá Érica!
ResponderExcluirEsse pão ainda não fiz, adorei a receita mais uma que levo do seu cantinho!
Ficou lindo!
Tenha um ótimo fim de semana!
bjs...
Lindo pães!!E parecem super fofinhos...adorei a receita...beijkas
ResponderExcluirOi, Érica,
ResponderExcluirA foto do pão 'diz' que ele é delicioso! rsrs. Que bom que o seu filho esteja superando a alergia!
Um beijo e bom fim de semana!
Esse me parece muito bom. Aliás, preciso fazer pão!
ResponderExcluirAs restrições alimentares são muito chatas, ainda mais em crianças.
Bjs.
Érica que pães lindos, adorei a receita e pelo aspecto estão super fofinhos. Muito bonitos. ótimi final de semana amiga...bjokas
ResponderExcluirDeve ser uma delicia :)
ResponderExcluirQue delícia, seu pão parece ótimo!! Preciso comprar uma máquina dessas, sou muito preguiçosa para fazer pão na mão... hihihi
ResponderExcluirbjs
posso usar fermento biologico .......obrigado wilton
ResponderExcluirWilton, pode usar sim, sem problema, eu uso uns 30g.
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