quarta-feira, 8 de junho de 2011

Canjica simples

Com o friozinho que anda fazendo por aqui, comidas mais quentes estão sendo ótimas. Domingo fiquei com muita vontade de comer canjica, mas já estava tarde, então na segunda antes de sair para o trabalho já coloquei o milho de molho, fiz ela bem simples, gosto muito daquelas com leite condensado, mas prefiro a que vai só leite e açúcar mesmo, sem mais nada, não gosto de canela em canjica e arroz doce, gosto de sentir o gosto do doce, e acho que a canela atrapalha um pouco. Espero que gostem da receitinha, a foto, como sempre não ficou boa, mas a canjica está deliciosa.

Canjica simples
200 g de milho para canjica
2 xícaras de açúcar (usei cristal)
3 xícaras de leite

Modo de preparo:
Lave o milho e deixe de molho em bastante água (deixei por 12 horas), jogue a água que ficou no molho, coloque o milho numa panela de pressão com bastante água, tampe a panela, quando começar a ferver conte 30 minutos, deixe sair toda a pressão e abra a panela (o meu ficou bem molinho), se ainda estiver duro, tampe a panela e cozinhe mais alguns minutos.
Abra a panela, se tiver muita água deixe cozinhar mais um pouco com a panela destampada mesmo (tem pessoas que jogam a água, eu não jogo, quase sempre tem pouca água e acho que o caldinho fica mais gostoso e mais grosso deixando a água do cozimento), acrescente o açúcar, deixe ferver por uns 10 minutos, acrescente o leite e deixe mais uns 10 minutos no fogo.

13 comentários:

  1. Canjica é sempre muito bom!! essa é bem simples mesmo, adoro!bjs
    Maura

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  2. AMO CANJICA E SIMPLES ASSIM FICA MAIS SABOROSA COM GOSTINHO DE MILHO!

    BJS.....

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  3. Eu tb amo canjica, mas dou preferência para aquela que leva leite condensado!!!
    Meu sogro e minha tia gostam com amendoím, eu particularamente não gosto!!!E eu tenho até canjica congelada, vc me fez lembrar dela, vou tirar!!!
    Ficou maravilhosa!!!

    Bjs...Obrigado pela visita!!!

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  4. Adoro canjica Érica, quanto mais simples mais gostosa fica, tem pessoas que colocam amendoim mas aí já acho que não é mais canjica kkkk. É assim que gosto. Delicia...bjocas

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  5. Queria tanto provar dessa canjica..Ficou com um ar delicioso,

    beijos!!

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  6. Não conhecia, mas vou experimentar.
    Que milho me aconselha?
    Ana de Portugal

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  7. Hum, uma canjiquinha com esse frio! Ótima ideia...
    Bjs

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  8. Érica, essa canjica ficou bem suculenta e grossinha do jeito que eu gosto.Agora, pra mim com muuuuuita canela por favor, porque eu adoooro!beijkas

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  9. Que delícia, minha avó só fazia canjica com leite não gostava de leite condensado.
    Ficou com ótima aparência.
    Beijos, bom final de semana.

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  10. Oi Érica,
    Seu cantinho é delicioso mesmo.
    Bj,
    Lylia

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  11. Hummmmm, eu também prefiro assim, simples e cremosa, uma verdadeira tentação!
    Bjuss!!!

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  12. Hola desde VIGO ESPAÑA ...que delicia de tartas y colos ..me gustan ..te sigo ...y te invito a compartir mis recetas y blog ..saludos MARIMI

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  13. Que vontade de comer canjica que estou.. e ainda vendo uma ft dessa...
    Hum.. vou fazer no fd..
    Visitei seu blog e te add...
    Se puder me visite: http://quandonaoestudocozinho.blogspot.com/

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