Quando vi essa receita no blog em um blog que eu gosto muito de visitar, da Maria Inês - As Receitas Favoritas do Formigão, fiquei com água na boca, me parecia diferente das cucas que já fiz, e como o nome diz é muito fofa mesmo. Ficou deliciosa, a única coisa foi que eu deixei demais no forno, quase queimou e a farofinha de cima ficou muito dura, mas afirmo que é deliciosa, é uma receita que com certeza será repetida outras vezes, foi aprovada por todos os que comeram. A receita copiei igualzinha a original, não mudei nadinha.
Cuca de uva muito fofa
Massa:
3 ovos (separar clara e gemas)
3/4 de xícara de óleo
1 xícara e 1/2 de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 copo de iogurte natural
1 colher de sopa de fermento em pó
Farofa:
Pré-aqueça o forno (180°C)
Levar ao forno por uns 50 minutos ou até que a farofa fique dourada
1 xícara e 1/2 de açúcar
1 xícara de trigo
1/2 xícara de manteiga ou margarina
1 colher de sopa de canela em pó
Uvas pretas (frescas)
Modo de fazer:
Começar pela farofa: misture o açúcar, a farinha de trigo e a
manteiga. Misturar com os dedos até formar uma farofa. Adicionar a canela, misture levemente e serve.
Passar os grãos de uva na farinha para que não afundem na massa. Untar uma forma grande.
Bater as claras em neve. Reservar.
Bater as gemas com o óleo por, no mínimo, 5 minutos. Sem parar de bater
acrescentar o açúcar, a farinha de trigo e o iogurte. Depois de bem misturado, acrescente o fermento. Sem bater, misture levemente as claras em neve reservadas. Colocar a massa na forma untada. Colocar as uvas enfileiradas por cima da massa. Distribuir levemente a farofa reservada.
Levar ao forno por uns 50 minutos ou até que a farofa fique dourada.
Que delícia, eu adoro cuca já anotei a receita, deu muita vontade de comer um pedaço beijos
ResponderExcluirQUERIDA ÉRICA,
ResponderExcluirGOSTO MUITO DAS RECEITAS DA MARIA INÊS, ESTA CUCA FICOU PERFEITA COM UM ASPECTO DELICIOSO!
BEIJINHOS ♥
Érica,
ResponderExcluirMuito fofa mesmo, deve ser deliciosa essa cuca de uva, ficou linda.
Beijo,
Vânia
QUE DIFERENTES. QUANDO VI A RECEITA PENSEI QUE RAM UVAS FRESCAS MAS SAO SECAS NEH
ResponderExcluirAs uvas são frescas mesmo.
ExcluirConfesso que nunca comi nem sei o que é, mas tem muito bom aspecto.
ResponderExcluirbj
http://ladyaofogao.blogspot.com/
Nunca provei Erica, mas agora fiquei com água na boca com essa cuca hummmm
ResponderExcluirbeijos e obrigada por partilhar!
Olá Érica,
ResponderExcluirNunca comi cuca, mas pela receita e aspecto parece-me ser deliciosa! :)
Um beijinhos
Huumm, dá pra ver que a masa fica super fofa e os ingredientes
ResponderExcluirjá "dizem" que é uma delícia! rsrs.
Beijoca e boa tarde!
Hum que delicia Érica, adoro uvas e deixaram a cuca muito bonita pela cor que se sobressai no recheio. Ótimareceita amiga. Gostei muito. Beijinhos
ResponderExcluirPerfeita! Amei... ficou maravilhosa a sua cuca Érica!
ResponderExcluirGrande beijo querida.
O aspecto é excelente. parece bem fofinho :)
ResponderExcluirum beijo
FIZ APENAS UMA VEZ UMA SOBREMESA COM UVAS E GOSTEI.
ResponderExcluirESSE DOCE ESTA COM EXCELENTE ASPECTO.
BJS
Nunca comi mas adoraria provar...pois o seu está fantástico! Com um aspecto delicioso...
ResponderExcluirBeijinhos
Querida Érica,
ResponderExcluirUau!!! Que DELÍCIA!!! Me servi da cuca MARAVILHOSA e da xícara de café da foto... E como sou abusada ainda levei essa receita comigo... Muito obrigada por compartilhar e desculpa o abuso (risos)...
Grande beijo de uma fã, Irene
Érica, primeiro tenho de agradecer o carinho das visitas e comentários, você é um amor...depois, o que falar dessa cuca, né...deve ficar muito gostosa, vale a pena conferir, a massa parece bem fofa mesmo.
ResponderExcluirUm grande abraço! Bjs!!!
Erica,
ResponderExcluirque delicia de cantinho!!!!
Adorei todas as receitas minha amiga.
Um beijo no coração
Andrea
Erica, Obrigada pelas visitas sempre no blog e comentário!!:) Sua cuca ficou linda, parece super saborosa, adoro bolos assim...fofinhos!Hummm adoraria um pedaço! Beijos!!
ResponderExcluirOlá querida Érica, nunca fiz cuca, mas tenho imensa curiosidade.
ResponderExcluirA tua ficou linda, tão macia.
Beijinhos.
Que maravilha!!!
ResponderExcluirDe uva nunca comi, mas pelo visto é mesmo uma delícia né?
Que delícia de cuca Érica.
ResponderExcluirParece bem fofinha mesmo, e sem dúvidas saborosa com uvas frescas e esta farofinha.
Já estou levando a receita.
Um beijo
Érica,
ResponderExcluiressa cuca ficou com um aspeto delicioso... Nunca provei ou fiz mas agora fiquei tentada : )
beijinhos
Oi miga, vou fazer, ai te conto como ficou, bjs.
ResponderExcluirÉrica, pelo visto todo mundo andou batendo bolinho hoje! :)
ResponderExcluirAdoro cucas mas de uva nunca fiz, deve ser delicioso ainda mais com esta farofinha crocante! Uma pena que já não seja época por aqui, mas vou guardar a receita para fazer na próxima temporada! Vou lá espiar este blog do Formigão que não conheço!
Bjss e um lindo final de semana!
Érica, essa cuca é apaixonante, adorei sua receita!!!
ResponderExcluirHummmmm,Loucura total!
Super bju e bom fim de semana. Re
Olá Érica,
ResponderExcluirQue fofura, deve ser deliciosa, adorei!!!
Até Mais...
1000 Beijokinhas
Receita deliciosa, adorei!!! Bjks
ResponderExcluirÉrica, que delícia de cuca, adoro tb as receitas da Maria Inês. Obrigada pela visitinha no blog. Um ótimo feriado! Beijinhos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com
ResponderExcluirTem um aspecto maravilhoso!
ResponderExcluirBeijinhos
Olá,
ResponderExcluirÓtima sujestão,parece ser delicioso.
Não conhecia teu blog foi ao acaso,mas gostei do vi já estou seguindo,convido-te a visitares meu recanto aguardo tua visita aobrigado.
Um bjinho
Que interessante! Nunca provei um bolo que fosse feito com uvas frescas! Adorei a ideia.
ResponderExcluirbjs
ficou com aspeto delicioso
ResponderExcluirBjs e boa páscoa
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirQuerida Erika,
ResponderExcluirVim te desejar uma FELIZ PÁSCOA com ovos recheados somente de coisas boas...
Um super beijo, Irene
Não conhecia, mas fiquei curiosa com esta cuca.
ResponderExcluirBeijinho
Nunca provei mas o aspecto é delicioso
ResponderExcluirBoa semana
Nossa que fotos saborosas!!! Nunca fiz cuca...vou anotar e vi que vc ensinou bem PAP...assim fica mais fácil pra quem nunca fez a farofa.
ResponderExcluirAdorei! Meu marido gosta muito, as tias dele lá do sul costumam fazer e ele comia quando criança e já pediu que eu fizesse...mas eu fingi que não ouvi, pois não sei fazer...vou tentar agora!
Te desejo uma ótima semana!
CamomilaRosa
Oi Érica,
ExcluirAdoro cuca e se essa é muito fofa, melhor ainda.
Bj e ótima quinta,
Lylia
Nossa Érica, ainda bem que cheguei à tempo de não perder essa delícia...Uma cuca diferente, principalmente pela fofura e por levar uvas.Parabéns por essa delícia!beijão
ResponderExcluirÉRICA,
ResponderExcluirTENHA UM ÓTIMO FINAL DE SEMANA!
BJS ♥
Adorei a receita
ResponderExcluirObrigada
Passei pra deixar um beijo
Andrea