quinta-feira, 18 de agosto de 2011

Torta de cenoura salgada

Faz um tempinho vi num blog uma torta de cenoura salgada, achei que tivesse copiado a receita, mas não encontrei em lugar nenhum e também não me lembro o blog, e eu cada dia com mais vontade de comer a bendita torta, até que resolvi arriscar e fazer do meu jeito, e não é que deu certo! A massa ficou muito saborosa, o cheiro na hora que estava assando então nem se fala, meu marido só achou que faltou sardinha, mas não coloquei, porque meu filho anda bem chatinho para comer e ele não comeria se tivesse a sardinha.


Torta de cenoura

Massa:
3 ovos
2 cenouras pequenas
1/2 xícara (chá) de óleo
1/2 colher (sopa) rasa de sal
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha
1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio:
2 tomates em rodela
1 cebola média em rodelas
150 g de presunto picado
100 g de queijo prato picado
100 g de muçarela picada
azeitonas picadas

Modo de preparo:
Bata no liquidificador o leite e as cenouras até ficar bem homogêneo, junte os ovos, o sal e o óleo e bata rapidamente até misturar. Coloque num recipiente misture com fuet a farinha e o fermento, misture também os queijos, azeitonas e o presunto. Coloque num refratário untado com margarina e farinha, por cima os tomates e a cebola. Leve para assar em forno pré aquecido moderado, faça o teste do palito para ver se está bom. A minha ficou pronta em 45 minutos.

12 comentários:

  1. ÉRICA MINHA QUERIDA,
    FICOU COM UM ASPECTO MARAVILHOSO ,ALÉM DE SER SAUDÁVEL.ÓTIMA PEDIA, AMEI!

    UM GRANDE BEIJO,
    ANDRÉA.......

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  2. hummm..dve ser muito boa mesmo..a cara é otima..bjus

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  3. Adorei a receita Érica bem fácil de fazer essa torta e ficou com um aspecto delicioso,

    beijos!

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  4. Que delícia Érica, ficou com um belo aspecto.
    Muito boa ideia acrescentar cenoura na massa.
    Gostei da sugestão.
    Beijos

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  5. Bem diferente amiga sua massa, vou levar a receita. beijinhos

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  6. Olá Érica, essa torta ficou com uma cor linda e pelo aspecto deve ter ficado muito saborosa também, vou experimentar aqui, uma ótima opção para o lanchinho da tarde, né?!
    Bjuss!!!

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  7. Hummmm, que torta deliciosa, já me servia dela para o meu jantar :))Beijinho e bom fim de semana!

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  8. Nossa que blog bacana! Minha primeira visita, e estou amando. Quando puder venha me visitar que ficarei honrada!
    Ale

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  9. ÉRICA,
    TENHA UMA ÓTIMA SEMANA!
    BEIJOS....

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  10. Ficou mesmo bonita!
    Não conhecia esta forma de fazer a torta.
    Beijinhos

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  11. Oi, Érica.

    Ótima idéia esta de tentar fazer a torta seguindo a própria intuição, adorei!

    Beijoca e boa semana!

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  12. Amei encontra seu blog !!!!,esta torta deve ser realmente tudo de bom ,já estou te seguindo e parabèns pelo blog .
    Bjs

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