quarta-feira, 3 de agosto de 2011

Pão doce de massa mole

Minha mãe ganhou a receita desse pão, a mulher faz ele como panetone, mas nós fizemos em forma de buraco no meio mesmo, a textura dele é bem macia, muito gostoso mesmo, esse fiz faz um tempinho, e como ando sem tempo para testar novas receitas, resolvi postar essa mesmo, que por sinal é deliciosa, eles acabaram loguinho.



Pão doce de massa mole
4 ovos
2 colheres (sopa) bem cheias de margarina
1 lata de leite condensado
30 g de fermento biológico
1 pitada de sal
300 ml de leite morno
farinha
Bata tudo no liquidificador, menos a farinha
Coloque a mistura na batedeira e vai colocando farinha até a massa ficar um pouco mais grossa que a massa de bolo, bata um pouco.
Passe óleo em duas assadeiras de buraco no meio e jogue farinha por cima, coloque a massa.
Em cima coloque frutas ou gotas de chocolate.

O que usei:
Ameixa cozida com água e açúcar até formar quase um doce, mas sem a calda
Uva passa
Frutas cristalizadas
Gotas de chocolate

Depois de colocar as frutas por cima, cubra com papel alumínio e um cobertor, até a massa crescer, encher a forma.
Asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos.
Assim que sair do forno passe uma calda grossa de açúcar com água por cima.

10 comentários:

  1. Que belo pão doce, sabe muito bem...

    Bjs.

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  2. ÉRICA QUERIDA,
    EU NÃO POSSO VER RECEITAS DE PÃO QUE LOGO FICO ASSANHADA, RSRS, ESSA É MAIS UMA QUE VOU FAZER.
    GOSTEI MUITO DESSA RECEITA E NÃO PRECISA COLOCAR A MÃO NA MASSA.FICOU SIMPLESMENTE UMA ROSCA FOFINHA E DELICIOSA COM AMEIXA ENTÃO NÃO RESISTO MESMO.

    BEIJOS.......

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  3. Ficou lindo e os pães de massa mole sempre ficam mesmo mais macios, rsrs.

    Beijoca!

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  4. Oi Érica querida, assim como a Andréa ai encima, tbém não posso ver receitas de pães que já vou logo levando a receita, não tenho receita de massa mole, gostei muito, e ficou lindo seu pão, a textura está perfeita...bjinhos

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  5. Érica esse pão ficou bem gostoso e muito fofinho, adorei.

    Beijinho

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  6. Lindo pão!!!
    Parece muito fofinho!!!

    Bjs...

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  7. Amei essa receita pela praticidade, vou fazer com certeza. Ficou lindão!
    Bjos, Lú.

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  8. Ameixas e gostas de chocolate parece-me super bem, passas e frutas cristalizadas eu não gosto. Mas adorei o aspecto da massa bem aberta :)

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  9. Alem de lindo deve ser bem saboroso


    abraço
    Daniel Deywes
    http://feitonahora.blogspot.com

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