Minha mãe ganhou a receita desse pão, a mulher faz ele como panetone, mas nós fizemos em forma de buraco no meio mesmo, a textura dele é bem macia, muito gostoso mesmo, esse fiz faz um tempinho, e como ando sem tempo para testar novas receitas, resolvi postar essa mesmo, que por sinal é deliciosa, eles acabaram loguinho.
Pão doce de massa mole
4 ovos
2 colheres (sopa) bem cheias de margarina
1 lata de leite condensado
30 g de fermento biológico
1 pitada de sal
300 ml de leite morno
farinha
Bata tudo no liquidificador, menos a farinha
Coloque a mistura na batedeira e vai colocando farinha até a massa ficar um pouco mais grossa que a massa de bolo, bata um pouco.
Passe óleo em duas assadeiras de buraco no meio e jogue farinha por cima, coloque a massa.
Em cima coloque frutas ou gotas de chocolate.
O que usei:
Ameixa cozida com água e açúcar até formar quase um doce, mas sem a calda
Uva passa
Frutas cristalizadas
Gotas de chocolate
Depois de colocar as frutas por cima, cubra com papel alumínio e um cobertor, até a massa crescer, encher a forma.
Asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos.
Assim que sair do forno passe uma calda grossa de açúcar com água por cima.
Que belo pão doce, sabe muito bem...
ResponderExcluirBjs.
ÉRICA QUERIDA,
ResponderExcluirEU NÃO POSSO VER RECEITAS DE PÃO QUE LOGO FICO ASSANHADA, RSRS, ESSA É MAIS UMA QUE VOU FAZER.
GOSTEI MUITO DESSA RECEITA E NÃO PRECISA COLOCAR A MÃO NA MASSA.FICOU SIMPLESMENTE UMA ROSCA FOFINHA E DELICIOSA COM AMEIXA ENTÃO NÃO RESISTO MESMO.
BEIJOS.......
que doçura, adorei :)
ResponderExcluirbjs
paula
Ficou lindo e os pães de massa mole sempre ficam mesmo mais macios, rsrs.
ResponderExcluirBeijoca!
Oi Érica querida, assim como a Andréa ai encima, tbém não posso ver receitas de pães que já vou logo levando a receita, não tenho receita de massa mole, gostei muito, e ficou lindo seu pão, a textura está perfeita...bjinhos
ResponderExcluirÉrica esse pão ficou bem gostoso e muito fofinho, adorei.
ResponderExcluirBeijinho
Lindo pão!!!
ResponderExcluirParece muito fofinho!!!
Bjs...
Amei essa receita pela praticidade, vou fazer com certeza. Ficou lindão!
ResponderExcluirBjos, Lú.
Ameixas e gostas de chocolate parece-me super bem, passas e frutas cristalizadas eu não gosto. Mas adorei o aspecto da massa bem aberta :)
ResponderExcluirAlem de lindo deve ser bem saboroso
ResponderExcluirabraço
Daniel Deywes
http://feitonahora.blogspot.com