segunda-feira, 8 de agosto de 2011

Pão integral de batata diet

Esse pão fiz para meus sogros, eles tem diabetes, como estava fazendo pão de batata para nós, resolvi testa um desses diet e integral, não vi ele cortado, mas ficou bem levinho quando saio do forno, e muito cheiroso também.

Pão integral de batata diet
1 batata média cozida
15 g de fermento fresco para pão
1 xícara de água do cozimento da batata
1 ovo
1/4 xícara de óleo
1 colher (sopa) de adoçante para forno e fogão
1/2 colher (sopa) de sal
1 1/2 xícara de farinha integral
farinha de trigo

Modo de preparo:
No liquidificador bata: a batata, o fermento, a água, o ovo, o óleo, o adoçante e o sal. Coloque numa vasilha e acrescente a farinha integral, misture bem, vá acrescentado a farinha de trigo aos poucos até que fique uma massa lisa e não grude mais nas mãos. Deixe descansar num lugar aquecido até que dobre de volume. Modele o pão, coloque numa forma untada com óleo e farinha, deixe crescer. Asse em forno pré aquecido por aproximadamente 40 minutos.

12 comentários:

  1. Olá Érica, a aparência do seu pão integral está ótima, deve ter ficado muito fofo mesmo, seus sogros devem ter gostado muito, principalmente da sua atenção para com eles.
    Bjuss e ótima semana para você!

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  2. Hummm, que delícia!!!
    Este final de semana tb fiz pão de batata!!!
    E este é muito nutritivo!!!

    Bjs...

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  3. Gosto do uso da água de batata no pão.
    Sua receita me deu uma ideia e logo colocarei em prática.
    Boa semana!

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  4. VOCÊ ESTÁ ARRASANDO COM ESSES PÃES CADA UM MELHOR QUE O OUTRO, VALEU AMIGA BELA RECEITA!
    COM CERTEZA JÁ NA MINHA LISTA!

    TENHA UMA ÓTIMA SEMANA!
    BEIJOS....

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  5. Que ótima essa receita, ficou bem bonitão o pão, eles devem ter amado.
    Uma linda e abençoada semana pra ti.
    Bjos, Lú.

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  6. Nunca fiz pão de batata e acho que nunca comi... parece-me muito bem...

    Bjs.

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  7. Érica que carinhosa vc é, fazer esse carinho aos seus sogros!! Ficou lindo esse pão, gostei muito da receita. Aprovadissimo...bjocas querida tenha uma linda semana

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  8. Oi Érica!! Mas que maravilha de receita! Tenho uma amiga diabética que vive atrás de receitas diferentes, vou repassar para ela. Bjs, uma excelente semana!

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  9. Érica apesar de ser um pão integral esta com optimo aspecto.

    Beijinho

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  10. Que delícia deve ser este pão.
    Fico feliz quando encontro receitas saborosas feitas com adoçante culinário.
    Minha mãe tem diabetes, e receitas saborosas e diet são difíceis.
    Obrigada por compartilhar.
    Beijos

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  11. Oi flor!
    Que carinho...fazer um delicioso pãozinho p os sogros, isso é muito bom! =)
    O meu está dodói, fico de coração partido...
    Ficou mesmo com carinha de fofo!
    Um bejim grande, tá =]

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  12. Amei o pão ..também queroooo!!!Receita anotada!Obrigada pela visita!bjsss

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