Faz um tempinho vi num blog uma torta de cenoura salgada, achei que tivesse copiado a receita, mas não encontrei em lugar nenhum e também não me lembro o blog, e eu cada dia com mais vontade de comer a bendita torta, até que resolvi arriscar e fazer do meu jeito, e não é que deu certo! A massa ficou muito saborosa, o cheiro na hora que estava assando então nem se fala, meu marido só achou que faltou sardinha, mas não coloquei, porque meu filho anda bem chatinho para comer e ele não comeria se tivesse a sardinha.
Torta de cenoura
Massa:
3 ovos
2 cenouras pequenas
1/2 xícara (chá) de óleo
1/2 colher (sopa) rasa de sal
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha
1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio:
2 tomates em rodela
1 cebola média em rodelas
150 g de presunto picado
100 g de queijo prato picado
100 g de muçarela picada
azeitonas picadas
Modo de preparo:
Bata no liquidificador o leite e as cenouras até ficar bem homogêneo, junte os ovos, o sal e o óleo e bata rapidamente até misturar. Coloque num recipiente misture com fuet a farinha e o fermento, misture também os queijos, azeitonas e o presunto. Coloque num refratário untado com margarina e farinha, por cima os tomates e a cebola. Leve para assar em forno pré aquecido moderado, faça o teste do palito para ver se está bom. A minha ficou pronta em 45 minutos.
ÉRICA MINHA QUERIDA,
ResponderExcluirFICOU COM UM ASPECTO MARAVILHOSO ,ALÉM DE SER SAUDÁVEL.ÓTIMA PEDIA, AMEI!
UM GRANDE BEIJO,
ANDRÉA.......
hummm..dve ser muito boa mesmo..a cara é otima..bjus
ResponderExcluirAdorei a receita Érica bem fácil de fazer essa torta e ficou com um aspecto delicioso,
ResponderExcluirbeijos!
Que delícia Érica, ficou com um belo aspecto.
ResponderExcluirMuito boa ideia acrescentar cenoura na massa.
Gostei da sugestão.
Beijos
Bem diferente amiga sua massa, vou levar a receita. beijinhos
ResponderExcluirOlá Érica, essa torta ficou com uma cor linda e pelo aspecto deve ter ficado muito saborosa também, vou experimentar aqui, uma ótima opção para o lanchinho da tarde, né?!
ResponderExcluirBjuss!!!
Hummmm, que torta deliciosa, já me servia dela para o meu jantar :))Beijinho e bom fim de semana!
ResponderExcluirNossa que blog bacana! Minha primeira visita, e estou amando. Quando puder venha me visitar que ficarei honrada!
ResponderExcluirAle
ÉRICA,
ResponderExcluirTENHA UMA ÓTIMA SEMANA!
BEIJOS....
Ficou mesmo bonita!
ResponderExcluirNão conhecia esta forma de fazer a torta.
Beijinhos
Oi, Érica.
ResponderExcluirÓtima idéia esta de tentar fazer a torta seguindo a própria intuição, adorei!
Beijoca e boa semana!
Amei encontra seu blog !!!!,esta torta deve ser realmente tudo de bom ,já estou te seguindo e parabèns pelo blog .
ResponderExcluirBjs