segunda-feira, 15 de agosto de 2011

Pão de batata

Em casa gostamos muito de pão de batata, fiz esses que ficaram bem gostosos, foi um para comermos em casa, um para meus pais e outro para meu irmão levar na casa dele.
A receita é bem simples, mas eles ficam fofinhos, dá para fazer pequenos recheados.


Pão de Batata
500 g de batata
3 ovos
30 g de fermento para pão fresco
1/2 xícara (chá) de óleo
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) bem cheia de sal
1 xícara (chá) de água do cozimento das batatas
farinha até dar ponto

Modo de preparo:
Cozinhe as batatas, cuidado para não cozinhar demais, senão fica muito difícil dar ponto na massa depois. Espere a batata esfriar e bata no liquidificador com a água até desmanchar completamente, acrescente os ovos, os fermento, o óleo, o açúcar e o sal e bata. Num recipiente despeje a mistura do liquidificador e vá acrescentando farinha até ficar uma massa lisa e sem grudar nas mãos. Cubra e deixe dobrar de volume. Abaixe a massa, faça os pães, deixe crescer. Asse em forno pré aquecido por aproximadamente 40 minutos.

6 comentários:

  1. pão de bata é muito bom mesmo..tão macio né?bjus

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  2. ÉRICA MINHA QUERIDA,
    SÓ POSSO LHE DIZER QUE SOU AMANTE DE PÃES , ESTES FICARAM SIMPLESMENTE PERFEITOS,LINDOS!
    HOJE É DIA DOS PÃES, RSRS.

    UM GRANDE BEIJO,
    ANDRÉA...

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  3. Érica que delicia de pão, ele fica com uma aparência de pão sovado e eu adoro pão sovado, vou levar a receita, achei ótima e deliciosa amiga. Bjocas uma ótima semana

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  4. Oi Érica, esse pão ta dando água na boca.
    Vou fazer essa recita.

    Bj

    Rose

    http://amigasqueengordam.blogspot.com/

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  5. Parecem ótimos, e gostei da sugestão de pequenos e recheados ...

    abraço
    Daniel Deywes
    http://feitonahora.blogspot.com/

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  6. Érica, todos que acompanham meu blog sabem que eu sou louca por pão, inclusive tenho até um mfp, hehehe. Esses dias fiz um pão doce que ficou uma delícia. Vou tentar fazer sua receita pois amei seu pão de batata e gostei muito da receita, bem prática e com ótimos ingredientes. Bjs

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