Esses atrás foram tão corridos que não consegui vir aqui postar nenhuma receita e nem visitar os blogs amigos, mas agora acho que vou conseguir voltar aos poucos.
Adoro rosquinha de pinga, para mim tem gosto de infância, minha mãe fazia sempre, a receita dela é diferente, mas é igualmente deliciosa. Esta receita, vi já faz um tempo no blog da Talita, Chocorango, e domingo estava com tanta vontade das rosquinhas, e o tempo por aqui estava chuvoso e frio, que não pensei duas vezes e fui para a cozinha preparar, em uma hora elas já estavam assadas e passadas no açúcar, e eu acabei comendo quente mesmo.
A receita original foi postada aqui.
Quero também agradecer a querida amiga Irene do blog Danni e Lype, que deixou um selinho lá para mim, fiquei muito feliz dela ter lembrado de mim.
Rosquinha de pinga
2 ovos
200 ml de leite
200 ml de pinga
130 ml de óleo
2 colheres de margarina
190 g de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
farinha até dar ponto - usei 1 k
Cobertura:
açúcar refinado
chá de erva doce
Modo de preparo:
Numa bacia junte os ovos, o leite, a pinga, o óleo, a margarina, o açúcar, um pouco da farinha com o fermento, misture bem e vá acrescentando mais farinha aos poucos até que a massa não grude mais nas mãos, mas não pode ficar dura demais. Faça as rosquinhas e coloque numa forma untada com óleo, leve para assar por cerca de 20 minutos ou até que esteja começando a dourar por baixo, em cima elas devem continuar brancas.
Cobertura:
Faça um chá de erva doce, coe e reserve. Uma tigela coloque um pouco de açúcar (não coloque muito açúcar de uma vez só, senão ele fica úmido e não pega mais nas rosquinhas), passe as rosquinhas ainda quentes no chá e depois no açúcar, deixe esfriar bem e guarde em potes fechados.
Olá Érica,
ResponderExcluirDevem ficar deliciosas, é uma receita muita prática e linda, já anotei a receita.
Beijo,
Vânia
QUERIDA ÉRIKA,
ResponderExcluirQUE BOM QUE ESTÁ DE VOLTA!
ESSAS ROSQUINHAS DEVEM TER UM SABOR ESPECIAL, FICARAM LINDAS!
BEIJOS ♥
ESSA ROSQUINHAS FICARAM LINDAS E QUE DELICIA QUE DEVEM SER.
ResponderExcluirBJ
Olá Érica, suas rosquinhas me deram água na boca e saudades. Tenho uma receita dessas e faz tempinho que não faço, ficam mesmo deliciosas as danadas, né?!
ResponderExcluirBjuss!!!
Olá Érica, adorei sua visita no nosso cantinho!Muito obrigada. Aliás cantinho delicioso é esse seu!!! Já ví que como nós vc é formiguinha e gosta de pão!!Com certeza virei muitas e muitas vezes aquí para me deliciar!! Te aguardo também sempre!!! Beijos da Gina
ResponderExcluirOlá Érica, adorei sua visita no nosso cantinho!Muito obrigada. Aliás cantinho delicioso é esse seu!!! Já ví que como nós vc é formiguinha e gosta de pão!!Com certeza virei muitas e muitas vezes aquí para me deliciar!! Te aguardo também sempre!!! Beijos da Gina
ResponderExcluirQue delícia de rosquinhas Érica!!Amei essa receitinha...vou fazer...beijão
ResponderExcluirHum... como ficaram apetitosas estas rosquinhas.
ResponderExcluirbjo
Acedita que eu nunca comi esse tipo de biscoitinhos? E é muito famoso né? Vou levar a receita comigo. Achei muuuuito legal a dica de passar no chá de camomila. Deve dar um aroma todo especial
ResponderExcluirUm beijo
Olá, Érica,
ResponderExcluirAs suas rosquinhas me deixaram com vontade de fazê-las
também, rsrs.
Beijo e boa tarde.
Que lindinhas ficaram suas rosquinhas Érica querida, com esse frio que anda fazendo junto com uma xícara de chá ou café é perfeição total. Adorei a receita e não conhecia. Vou levar, Beijinhos
ResponderExcluirOlá Erica, obrigada pela visita ao meu blog.
ResponderExcluirEstas rosquinhas ficaram lindas e deliciosas.
Beijinhos
http://ideiasdamoranguetes.blogspot.pt/
Querida Érica,
ResponderExcluirNossa!!! Faz muito tempo que não vejo essas rosquinhas de pinga... Lembra infância... Que DELÍCIA!!!
Aproveitando quero escrever que foi um imenso prazer te conhecer mesmo que somente virtualmente...
Você me conquistou com a sua simpatia e carinho... Você é D+++!!!
Muito obrigada por tudo...
Grande beijo, Irene
Olá Érica, tudo bem?
ResponderExcluirNão conheço esse ingrediente...mas gostei muito dessas rosquinhas, estão com um ar mesmo muito guloso! :) Nesses dias de chuva nada como fazer um miminho desses :)
Espero que esteja tudo a correr bem contigo e com o bébé :)
Beijinho e bom fim de semana!
Que lindas rosquinhas, ficaram perfeitas!
ResponderExcluirBeijinho
Oi Érica,
ExcluirDevem ser muito bons mesmo.
Bj e bom fim de semna,
Lylia
querida adoro suas receitas ...que delicia ..tem gostinho de doces de vovó que mega gostoso ..ameiiiii bjão
ResponderExcluirOlá Erica, passei só para te deixar um abraço e me deliciar mais um pouquinho. Beijos Gina
ResponderExcluirOlá Erica, é só para mandar um beijinho e desejar bom fim-de-semana !
ResponderExcluirhttp://ideiasdamoranguetes.blogspot.pt/
Que lindas rosquinhas Érica, parecem deliciosas.
ResponderExcluirEstou levando a receita, nunca fiz assim passadas em chá de erva doce. Fiquei curiosa, logo vou experimentar, aqui em casa biscoitos, rosquinhas e bolachinhas fazem muito sucesso.
Um beijo e um ótimo final de semana.
Oi Érica...
ResponderExcluirQue delicia de rosquinhas...Sou a gatinha da Sandra Mitsue e vim te convidar a conhecer o Denguinho...Ficarei muito feliz com sua visita...
Nyan nyan
Nina
Que bom que você voltou,Érica eu adoro rosquinha de pinga me lembra minha Mãe ela fazia muito adorei a receita beijos
ResponderExcluirapesar de quase não fazer , mais adorooo rosquinhas, as suas ficaram lindas.
ResponderExcluirBoa semana
Que rosquinhas lindas!
ResponderExcluirMas não conheço pinga, vou já pesquisar no google :)
Um beijinho.
Que lindas, ficaram perfeitas e deliciosas. Amei.
ResponderExcluirBeijinhos
Querida Érica,
ResponderExcluirFiquei sabendo que hoje é o dia do cozinheiro e não poderia deixar de passar por aqui...
Parabéns cozinheira de mão cheia!!! Adoro o seu cantinho e as suas DELÍCIAS!!!
Grande beijo, Irene
Érica, passei para te desejar um Feliz dia das Mães com muita paz, alegria e amor. Beijos da Gina
ResponderExcluirOla Erika,
ResponderExcluirVi sua receita no Chocorango, e parecem mesmo muito apetitosas.. rsrsrs. Mas será que posso substituir o chá de erva doce por outro sabor??
Obrigada e parabéns pelas receitas!!
Ola Érica,
ResponderExcluirVi sua receita no Blog Chocorango e achei as rosquinhas super apetitosas.. hunnn!! Mas gostaria de saber se posso substituir o chá por outro sabor que goste mais e se vc tem alguma sujestão??
Um beijo e sucesso!! Parabéns pelas receitas !! :)
Erika Reis.
Érika, eu nunca fiz com outro chá, minha mãe faz com água e cachaça mesmo, mas nem dá para sentir o gosto do chá.
Excluirbjs
Bom dia!
ResponderExcluirGostei da receita, acho que vou tentar. Fui criada com essa rosquinha, passou de vó para neta. Porém a receita vai apenas pinga, óleo, farinha, açúcar e erva-doce (os grãos).
Adorei o blog.