Vi uma receita de pavê de uvas no blog da Maísa - Ondas de Sabores (que por sinal é recheado de delícias, quem não conhece precisa dar uma passadinha lá), imaginei que fosse muito bom, anotei a receita e sexta estava pensando em qual sobremesa fazer para os dia das mães, sempre faço bolo, queria variar um pouco, fui mexer nos meus livros de receitas e acabei lembrando do pavê, e decidi que gostaria de algo desse tipo, porque eu imaginei que não fosse doce mais (sou uma formiguinha, mas agora grávida o que menos tenho comido é coisa doce, não desce de jeito nenhum), resolvi fazer uma receita de pudim de maria mole que tenho em casa e o creme e uvas por cima, ficou uma delícia, foi devorado em segundos, o creme de uvas quebra o doce do creme, fica perfeito.
A receita na íntegra está aqui.
Creme de maria mole com uvas
xícara medida: 240 ml
Creme de maria mole
1 caixinha de maria mole de coco
1 xícara de água fervendo
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
1 lata de leite de vaca
Creme de uvas
1/2 xícara de açúcar
2 xícaras de suco de uva concentrado
2 xícaras de uva rubi cortadas ao meio e sem sementes
3 colheres (sopa) de amido de milho
1/2 xícara de água
Modo de preparo:
Creme de maria mole:
Dissolva o pó para maria mole na água fervendo, leve junto com os demais ingredientes ao liquidificador e bata por 3 minutos. Coloque num pirex e leve a geladeira até que fique consistente, o meu fiou umas 2 horas.
Creme de uvas:
Dissolva o amido na água, leve ao fogo com os demais ingredientes e mexa sempre, depois que ferver cozinhe por 5 minutos. Deixe esfriar e coloque por cima do creme de maria mole. Deixei na geladeira até o dia seguinte.
Olá Érica,
ResponderExcluirSou fã de doces que tem fruta na composição como este creme de maria mole com uvas, ficou lindo e devia estar delicioso, ótima receita.
Vânia
Oi Érica. Que bonito este creme. Parece delicioso.
ResponderExcluirUm abraço, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com.br
Érica que delícia de sobremesa adorei beijos
ResponderExcluirUau Érica!!Essa combinação deve ter ficado fantástica... Por isso que continuo achando que o melhor lugar de uma casa é a cozinha, onde podemos viajar nos pratos e na criatividade...Delícia Érica e obrigada pela lembrança viu?!beijão
ResponderExcluirDeve ser muito bom mesmo!
ResponderExcluirBjs.
Olá Érica, tudo bem?
ResponderExcluirQue docinho maravilhoso, gostei muito do aspecto! Nunca comi maria mole, já vi em vários blogs, e fico sempre muito curiosa... :)
Concordo contigo, o blog da Maísa está recheado de delícias, gosto muito! Foi uma bela escolha!
Espero que esteja tudo a correr bem e que a formiguinha volte rsrs
Beijinho querida
Oi querida deve ter ficado bom em beijos.
ResponderExcluirHummm me parece delicioso...amei...bjsss
ResponderExcluiranaclaudianacozinha.blogspot.com.br
que delicia..amei a receita..bjo
ResponderExcluirOi Érica querida, essa sobremesa tinha visto noblog da Maísa, me conquistou tbém, e parece ficar delicioso, gosto desses sabores azedinhos com doce, ficam uma delicia. Gostei. Bjocas
ResponderExcluirQUERIDA ÉRICA,
ResponderExcluirESTE CREME TEM GOSTINHO DE QUERO MAIS...HUMMMMM!
A RECEITA É BOA DEMAIS, QUE DELÍCIA!
QUE AS BENÇÃOS DE DEUS DESÇA SOBRE VC E SOBRE A SUA FAMÍLIA!
BJS ♥
Amiga não sabia que com maria mole dava para fazer outras receitas, adorei!!! Vou fazer aqui em casa!!!
ResponderExcluirÉrica querida,
ResponderExcluirQue sobremesa mais gostosa!!! Adoro doces principalmente com frutas,ficam ainda mais nutritivos e saborosos. Ficou muito bonito e refrescante esse creme. Um beijinho da Gina
Lembro-me bem de ver essa sobremesa e achá-la uma delicia.
ResponderExcluirFicou formidável!
Beijinhos.
Querida Érica,
ResponderExcluirADOREI!!! Essa receita parece rápida, fácil e DELICIOSA!!! Do jeitinho que eu gosto... Vou levar comigo...
Grande beijo, Irene
Érica, gostei muito da sua versão, ficou linda.
ResponderExcluirEsta combinação de sabores só pode dar bom resultado.
Uma sobremesa leve e não parece difícil de fazer.
Beijos
Fiquei com agua na boca vendo oc reme de uvas hein, deve ter ficado azedinho e uma delicia
ResponderExcluirHum...que delícia...deve ser tão bom...
ResponderExcluirBjs
...traigo
ResponderExcluirecos
de
la
tarde
callada
en
la
mano
y
una
vela
de
mi
corazón
para
invitarte
y
darte
este
alma
que
viene
para
compartir
contigo
tu
bello
blog
con
un
ramillete
de
oro
y
claveles
dentro...
desde mis
HORAS ROTAS
Y AULA DE PAZ
COMPARTIENDO ILUSION
ERICA
CON saludos de la luna al
reflejarse en el mar de la
poesía...
ESPERO SEAN DE VUESTRO AGRADO EL POST POETIZADO DE THE ARTIST, TITANIC SIÉNTEME DE CRIADAS Y SEÑORAS, FLOR DE PASCUA ENEMIGOS PUBLICOS HÁLITO DESAYUNO CON DIAMANTES TIFÓN PULP FICTION, ESTALLIDO MAMMA MIA,JEAN EYRE , TOQUE DE CANELA, STAR WARS,
José
Ramón...
Olá Érica
ResponderExcluirImagino o saborzinho deste creme...gosto muito de maria mole!
Ficou com um aspeto de comer e chorar por mais...
Beijinho
una crema bueniiiiiisima, besitos
ResponderExcluirme quedo por tu blog !
Parece ser uma sobremesa bem fresquinha.
ResponderExcluirNunca provei maria mole, tenho curiosidade.
Um beijinho.
UMA SOBREMESA DE DAR AGUA NA BOCA...GOSTEI.
ResponderExcluirBOM FIM DE SEMANA
BJS
Olá,ficou uma linda sobremesa,mas por favor, pode -me esclarecer o que é Maria mole? Será gelatina???
ResponderExcluirBj
Márcia
Maria mole compramos aqui numa caixinha parecida com aquelas de gelatina e pudim. Na sua composição vai gelatina também.
Excluirbjs