terça-feira, 13 de março de 2012

Pãezinhos de cebola

Ganhei esta receita da minha querida amiga Viviane, ela me falou tanto deste pão que resolvi testar, e não me arrependi nem um pouco. A primeira vez que fiz, foi como na receita original, que é recheado com calabresa, a massa ficou tão leve e fofa que fiquei imaginando fazer pãezinhos para acompanhar um belo churrasco. Toda vez que fazíamos churrasco, não dava tempo de preparar os pães e ficava só na vontade. Domingo reunimos os familiares, para um churrasco, e resolvi fazer os pães, ficaram perfeitos para acompanhar uma carne e uma linguiça assada. A foto não ficou boa, tirei correndo, porque assim que saíram do forno o pessoal já estava lá para comer, nem deu tempo de tirar foto de um cortado. Eles ficaram assim branquinhos, porque esqueci de pincelar com gema antes de assar.



Pãezinhos de cebola
250 ml de leite morno
30 g de fermento fresco para pão
3 cebolas médias
200 ml de óleo
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
farinha até dar ponto de enrolar (usei +/- 1 k )

Modo de preparo:
Bata no liquidificador o leite, o fermento, as cebolas, o óleo, o açúcar e sal, até as cebolas estarem completamente desmanchadas. Coloque numa vasilha grande, já juntando aos poucos a farinha e amasse bem, até que não grude mais nas mãos, cubra bem e deixe descansar, até dobrar de volume. Abra a massa com um rolo de macarrão e faça os pãezinhos, coloque numa forma untada com óleo ou margarina e deixe crescer novamente. Pincele com uma gema e leve para assar em forno pré aquecido até que fiquem dourados.

23 comentários:

  1. Que delícia, ótimo acompanhamento para o churrasco. Entendo não ter dado tempo para muitas fotos, rsrsrs.
    Já anotei a receita.
    Um beijo

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  2. Oi Érica,
    Os pãezinhos ficaram com a aparência muito apetitosa, adorei, já anotei a receita.
    Beijo,
    Vânia

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  3. ahhh mas esse pão tem tudo para ser delicioso Érica, já fiz uma vez (embora de forma diferente)e quero muito tornar a fazer

    beijos e obrigada pela partilha!!

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  4. Que lindo,e deve ter ficado delícioso,já anotei a receita beijos

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  5. ÉRICA MINHA QUERIDA,
    SENTI O AROMA E GOSTINHO DESTES PÃEZINHOS AQUI, HUMMMMM...QUE DELÍCIA!
    FICARAM LINDOS!

    BEIJOS ♥

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  6. Érica querida se tem pãezinhos que gosto são os de cebola ou alho, adoro os dois, e os seus ficaram lindos mesmo sem vc ter pincelado com a gema. Só o sabor já me conquistou. Adorei a receita. Bjcas

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  7. Humm... Que delícia! Eu AMO pão de cebola! Fiquei aqui imaginando o aroma do churrasco com esse pãozinho!! Devia estar demais, por isso ninguém te esperou tirar foto! rsrs

    Beijão, obrigada pelos comentários no Chocorango.

    Talita

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  8. estou tentada a experimentar , já levo a receta comigo :)

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  9. Que pãezinhos mas delicados, adorei!!

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  10. Olá querida Èrica, sabes que sempre tive muita curiosidade em relação a esses pãoezinhos, devem ter um gostinho especial.
    Estão muito lindos;)
    Beijinhos querida.

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  11. Érica, seus pães de cebola ficaram lindos !!Adoro pão assim..branquinho,quase cru! rsrsrs Parece super fofinho!!!Beijos

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  12. Erica, que delícia! Parecem bem fofinhos... vou fazer uma hora dessas, adoro fazer pães e de cebola nunca fiz...beijkas

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  13. NUNCA PROVEI PâEZINHOS DE CEBOLA E ACHO QUE IA GOSTAR DE COMER UM DESSES.
    FICARAM LINDOS.
    BJS

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  14. Érica,

    A frase: "a massa ficou tão leve e fofa..." já me conquistou e o fato de os pãezinhos serem de cebola completou o trabalho, rsrs. Os seus ficaram lindos!

    Beijoca e boa noite!

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  15. Querida Érica,
    Nossa!!! Vi os seus pãezinhos e fiquei com água na boca... Eles parecem fofinhos, leves e DELICIOSOS!!! Levei a receita comigo...
    Grande beijo, Irene

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  16. adoro esse pãozinho é muirto delicado..muito bom mesmo parabens pela receita querida ....hoje tenho batatas feitas de um modo diferente passa lá para conferir
    bjão

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  17. Érica,
    Que maravilha de pãozinhos... Ficaram lindos e perfeitos ate já estou a imaginar o sabor delicioso que devem ter ficado : )

    beijinhos

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  18. Que aspecto maravilhoso!
    Adoro o teu blog, já o sigo! :)
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    Beijinhos e até já*

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  19. Érica, lindinha não faz isso comigo!!!
    Que pãezinhos encantadores minha menina!
    fiquei com água na boca. Bjinhos. Re

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  20. Olá,
    Não sei como vim aqui parar, mas adorei o seu blogue.
    Fiquei seguidora, para acompanhar os seus post

    Beijinhos e Felicidades

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  21. Érica,
    vida de blogueira não é fácil, não...além de na maioria das vezes comermos o que fizemos, já frio (por causa da foto), muitas vezes nem temos hipóteses de "salvar" mais do que 10 minutos o que preparámos..eheheh somos logo "assaltadas" lol
    Gostei muito destes pães, com cebola só podem ter ficado deliciosos!
    Beijinho

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