quarta-feira, 28 de março de 2012

Cuca de uva muito fofa (Maria Inês)

Quando vi essa receita no blog em um blog que eu gosto muito de visitar, da Maria Inês - As Receitas Favoritas do Formigão, fiquei com água na boca, me parecia diferente das cucas que já fiz, e como o nome diz é muito fofa mesmo. Ficou deliciosa, a única coisa foi que eu deixei demais no forno, quase queimou e a farofinha de cima ficou muito dura, mas afirmo que é deliciosa, é uma receita que com certeza será repetida outras vezes, foi aprovada por todos os que comeram. A receita copiei igualzinha a original, não mudei nadinha.





Cuca de uva muito fofa

Massa:
3 ovos (separar clara e gemas)
3/4 de xícara de óleo
1 xícara e 1/2 de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 copo de iogurte natural
1 colher de sopa de fermento em pó



Farofa:
Pré-aqueça o forno (180°C)
Levar ao forno por uns 50 minutos ou até que a farofa fique dourada

1 xícara e 1/2 de açúcar
1 xícara de trigo
1/2 xícara de manteiga ou margarina
1 colher de sopa de canela em pó
Uvas pretas (frescas)


Modo de fazer:
Começar pela farofa: misture o açúcar, a farinha de trigo e  a manteiga. Misturar com os dedos até formar uma farofa. Adicionar a canela, misture levemente e serve.
Passar os grãos de uva na farinha para que não afundem na massa. Untar uma forma grande.
Bater as claras em neve. Reservar.
Bater as gemas com o óleo por, no mínimo, 5 minutos. Sem parar de bater acrescentar o açúcar, a farinha de trigo e o iogurte. Depois de bem misturado,  acrescente o fermento. Sem bater, misture levemente as claras em neve reservadas. Colocar a massa na forma untada. Colocar as uvas  enfileiradas por cima da massa. Distribuir levemente a farofa reservada.
Levar ao forno por uns 50 minutos ou até que a farofa fique dourada.

42 comentários:

  1. Que delícia, eu adoro cuca já anotei a receita, deu muita vontade de comer um pedaço beijos

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  2. QUERIDA ÉRICA,
    GOSTO MUITO DAS RECEITAS DA MARIA INÊS, ESTA CUCA FICOU PERFEITA COM UM ASPECTO DELICIOSO!

    BEIJINHOS ♥

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  3. Érica,
    Muito fofa mesmo, deve ser deliciosa essa cuca de uva, ficou linda.
    Beijo,
    Vânia

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  4. QUE DIFERENTES. QUANDO VI A RECEITA PENSEI QUE RAM UVAS FRESCAS MAS SAO SECAS NEH

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  5. Confesso que nunca comi nem sei o que é, mas tem muito bom aspecto.

    bj
    http://ladyaofogao.blogspot.com/

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  6. Nunca provei Erica, mas agora fiquei com água na boca com essa cuca hummmm

    beijos e obrigada por partilhar!

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  7. Olá Érica,
    Nunca comi cuca, mas pela receita e aspecto parece-me ser deliciosa! :)
    Um beijinhos

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  8. Huumm, dá pra ver que a masa fica super fofa e os ingredientes
    já "dizem" que é uma delícia! rsrs.

    Beijoca e boa tarde!

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  9. Hum que delicia Érica, adoro uvas e deixaram a cuca muito bonita pela cor que se sobressai no recheio. Ótimareceita amiga. Gostei muito. Beijinhos

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  10. Perfeita! Amei... ficou maravilhosa a sua cuca Érica!
    Grande beijo querida.

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  11. O aspecto é excelente. parece bem fofinho :)
    um beijo

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  12. FIZ APENAS UMA VEZ UMA SOBREMESA COM UVAS E GOSTEI.
    ESSE DOCE ESTA COM EXCELENTE ASPECTO.
    BJS

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  13. Nunca comi mas adoraria provar...pois o seu está fantástico! Com um aspecto delicioso...

    Beijinhos

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  14. Querida Érica,
    Uau!!! Que DELÍCIA!!! Me servi da cuca MARAVILHOSA e da xícara de café da foto... E como sou abusada ainda levei essa receita comigo... Muito obrigada por compartilhar e desculpa o abuso (risos)...
    Grande beijo de uma fã, Irene

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  15. Érica, primeiro tenho de agradecer o carinho das visitas e comentários, você é um amor...depois, o que falar dessa cuca, né...deve ficar muito gostosa, vale a pena conferir, a massa parece bem fofa mesmo.
    Um grande abraço! Bjs!!!

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  16. Erica,
    que delicia de cantinho!!!!
    Adorei todas as receitas minha amiga.


    Um beijo no coração
    Andrea

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  17. Erica, Obrigada pelas visitas sempre no blog e comentário!!:) Sua cuca ficou linda, parece super saborosa, adoro bolos assim...fofinhos!Hummm adoraria um pedaço! Beijos!!

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  18. Olá querida Érica, nunca fiz cuca, mas tenho imensa curiosidade.
    A tua ficou linda, tão macia.
    Beijinhos.

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  19. Que maravilha!!!

    De uva nunca comi, mas pelo visto é mesmo uma delícia né?

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  20. Que delícia de cuca Érica.
    Parece bem fofinha mesmo, e sem dúvidas saborosa com uvas frescas e esta farofinha.
    Já estou levando a receita.
    Um beijo

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  21. Érica,
    essa cuca ficou com um aspeto delicioso... Nunca provei ou fiz mas agora fiquei tentada : )

    beijinhos

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  22. Oi miga, vou fazer, ai te conto como ficou, bjs.

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  23. Érica, pelo visto todo mundo andou batendo bolinho hoje! :)
    Adoro cucas mas de uva nunca fiz, deve ser delicioso ainda mais com esta farofinha crocante! Uma pena que já não seja época por aqui, mas vou guardar a receita para fazer na próxima temporada! Vou lá espiar este blog do Formigão que não conheço!
    Bjss e um lindo final de semana!

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  24. Érica, essa cuca é apaixonante, adorei sua receita!!!
    Hummmmm,Loucura total!
    Super bju e bom fim de semana. Re

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  25. Olá Érica,

    Que fofura, deve ser deliciosa, adorei!!!

    Até Mais...
    1000 Beijokinhas

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  26. Receita deliciosa, adorei!!! Bjks

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  27. Érica, que delícia de cuca, adoro tb as receitas da Maria Inês. Obrigada pela visitinha no blog. Um ótimo feriado! Beijinhos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com

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  28. Tem um aspecto maravilhoso!

    Beijinhos

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  29. Olá,
    Ótima sujestão,parece ser delicioso.
    Não conhecia teu blog foi ao acaso,mas gostei do vi já estou seguindo,convido-te a visitares meu recanto aguardo tua visita aobrigado.
    Um bjinho

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  30. Que interessante! Nunca provei um bolo que fosse feito com uvas frescas! Adorei a ideia.
    bjs

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  31. ficou com aspeto delicioso

    Bjs e boa páscoa

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  32. Este comentário foi removido pelo autor.

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  33. Este comentário foi removido pelo autor.

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  34. Querida Erika,
    Vim te desejar uma FELIZ PÁSCOA com ovos recheados somente de coisas boas...
    Um super beijo, Irene

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  35. Não conhecia, mas fiquei curiosa com esta cuca.
    Beijinho

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  36. Nunca provei mas o aspecto é delicioso

    Boa semana

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  37. Nossa que fotos saborosas!!! Nunca fiz cuca...vou anotar e vi que vc ensinou bem PAP...assim fica mais fácil pra quem nunca fez a farofa.
    Adorei! Meu marido gosta muito, as tias dele lá do sul costumam fazer e ele comia quando criança e já pediu que eu fizesse...mas eu fingi que não ouvi, pois não sei fazer...vou tentar agora!
    Te desejo uma ótima semana!
    CamomilaRosa

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    1. Oi Érica,
      Adoro cuca e se essa é muito fofa, melhor ainda.
      Bj e ótima quinta,
      Lylia

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  38. Nossa Érica, ainda bem que cheguei à tempo de não perder essa delícia...Uma cuca diferente, principalmente pela fofura e por levar uvas.Parabéns por essa delícia!beijão

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  39. ÉRICA,
    TENHA UM ÓTIMO FINAL DE SEMANA!
    BJS ♥

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  40. Adorei a receita
    Obrigada
    Passei pra deixar um beijo
    Andrea

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