terça-feira, 24 de janeiro de 2012

Chinelinho


Esta é outra receita bem antiga, minha mãe fazia sempre, e quando eu era criança não gostava, por causa da goiabada, eu era uma boba mesmo, mas o cheiro era delicioso. Em casa chamamos de chinelinho, mas a maioria chama de beliscão ou goiabinha, ela rende muito, mas dá para guardar por um bom tempo em potes fechados. Está foto já é bem antiga, fiz para um aniversário do meu filho que o tema era Cocoricó.
Os meus chinelinhos saíram grandes, mas minha mãe gosta de fazer eles menores e mais fininhos.


Chinelinho

Massa:
1 pacote de gordura vegetal
2 copos (requeijão) de leite morno
1 colher (chá) de sal
30g de fermento para pão
2 ovos
1 k e um pouco de farinha

Outros ingredientes:
1 ½ k de goiabada em cubinhos pode ser marmelada também (às vezes eu faço meio a meio)
Açúcar para polvilhar

Modo de preparo:
Misture bem a farinha com a gordura até que ela derreta, dissolva o fermento no leite morno. Junte todos os ingredientes e amasse bem, 10 minutos, pelo menos. Abra a massa com um rolo e corte em quadrados. Coloque a goiabada no meio e una 2 pontas e aperte bem. Leve para assar em forno pré-aquecido até que comecem querer dourar, mas deixe demais senão eles queimam. Retire do forno e passe imediatamente no açúcar, se deixar esfriar não pega mais açúcar.

16 comentários:

  1. Delícia, adoro este biscoito.
    Você me fez lembra da infância.
    Bjo

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  2. Hummmm adoro!
    Ficam deliciosos, o dificil é parar de comer!! rs
    Ótima terça querida.
    Bjkas
    Ivani

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  3. Não conhecia, mas adorei a receitinha amiga devem ser uma delicia!

    bjs

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  4. ÉRICA MINHA QUERIDA,
    ESTES BISCOITINHOS SÃO IRRESISTÍVEIS, AMO TUDO QUE LEVA GOIABADA.
    BEIJINHOS....♥

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  5. Bem engraçado esse nome!! eu mesma me atracaria com esses chinelinhos, e como vc falou eu trocaria a goiabada por bananada, delícia!!bjs
    Maura

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  6. Olá Érica, seja qual for o nome que queiram dar a esse biscoitinho, simplemente adoro, tudo quando leva goiabada eu estou na fila:)))
    Obrigada por partilhares,
    beijinhos amiga:)

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  7. Que aspecto delicioso... E o nome é uma graça :)
    um beijo

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  8. ÉRICA BOM DIA!
    ESTOU QUERENDO FAZER A RECEITA DO DOCE DE PÊSSEGO QUE VI AQUI NO SEU BLOG, TENHO QUE DEIXAR QUANTO TEMPO DE MOLHO NA ÁGUA COM BICARBONATO PARA SOLTAR A CASCA? E VC FEZ COM O CAROÇO?
    FICOU TÃO LINDO, QUE NÃO DÁ PRA RESISTIR TENHO QUE FAZER.
    BEIJOS....♥

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  9. Que lindinhos, adorei!!!
    Estou guardando no meu caderninho, tá? Beijos.

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  10. Adorei o nome que deu a eles, e parecem mesmo chinelinhos, por que gostoso sei que são, vou levar a receita pra experimentar. Adorei miga. Beijinhos

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  11. Olá

    Passando para convidar você para o sorteio
    de um Avental Lindo de Patchwork que tem no meu Blog!

    Vem Participar!

    Beijinhos Jê

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  12. Eu faço uma receita dada por uma amiga bem parecida com essa erika. Fica uma delicia, derrete na boca né? Da uma passada no mosaiko pra você ver as coxinhas que preparei com sua receita :)
    Abraço

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  13. Oi, Érica,

    Digam o que quiserem, mas a verdade é que a gordura vegetal dá às massas uma textura especial, né? Estes biscoitos são deliciosos!

    Beijoca e boa tarde.

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  14. oie meu anjo que delicia de recveita ...aqui em casa todos gostamos muito ...mas quase não faço....os seus estão divinos fico imaginando po sabor ....hoje tenho uma sopinha bjokas

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  15. OLÁ QUERIDA ÉRICA!
    EU FIZ O DOCE FICOU UMA MARAVILHA QUALQUER DIA EU VOU POSTAR. SÓ QUE A CALDA FICOU MEIO ROSADA E A SUA FICOU BRANQUINHA, EU FIZ DO MESMO JEITO DA SUA RECEITA.

    TENHA UM ÓTIMO FINAL DE SEMANA!
    BEIJS..♥

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  16. Aqui são beliscões mesmo, não conhecia esse nome.
    Costumo fazer com goiabada cascão, a nossa preferida.
    Boa semana!

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