Esta é outra receita bem antiga, minha mãe fazia sempre, e quando eu era criança não gostava, por causa da goiabada, eu era uma boba mesmo, mas o cheiro era delicioso. Em
casa chamamos de chinelinho, mas a maioria chama de beliscão ou goiabinha, ela
rende muito, mas dá para guardar por um bom tempo em potes fechados. Está foto
já é bem antiga, fiz para um aniversário do meu filho que o tema era Cocoricó.
Os meus chinelinhos saíram grandes, mas minha mãe gosta de
fazer eles menores e mais fininhos.
Chinelinho
Massa:
1 pacote de gordura vegetal
2 copos (requeijão)
de leite morno
1 colher (chá) de
sal
30g de fermento
para pão
2 ovos
1 k e um pouco de
farinha
Outros ingredientes:
1 ½ k de goiabada
em cubinhos pode ser marmelada também (às vezes eu faço meio a meio)
Açúcar para
polvilhar
Modo de preparo:
Misture bem a
farinha com a gordura até que ela derreta, dissolva o fermento no leite morno.
Junte todos os ingredientes e amasse bem, 10 minutos, pelo menos. Abra a massa
com um rolo e corte em quadrados. Coloque a goiabada no meio e una 2 pontas e
aperte bem. Leve para assar em forno pré-aquecido até que comecem querer
dourar, mas deixe demais senão eles queimam. Retire do forno e passe
imediatamente no açúcar, se deixar esfriar não pega mais açúcar.
Delícia, adoro este biscoito.
ResponderExcluirVocê me fez lembra da infância.
Bjo
Fê
Hummmm adoro!
ResponderExcluirFicam deliciosos, o dificil é parar de comer!! rs
Ótima terça querida.
Bjkas
Ivani
Não conhecia, mas adorei a receitinha amiga devem ser uma delicia!
ResponderExcluirbjs
ÉRICA MINHA QUERIDA,
ResponderExcluirESTES BISCOITINHOS SÃO IRRESISTÍVEIS, AMO TUDO QUE LEVA GOIABADA.
BEIJINHOS....♥
Bem engraçado esse nome!! eu mesma me atracaria com esses chinelinhos, e como vc falou eu trocaria a goiabada por bananada, delícia!!bjs
ResponderExcluirMaura
Olá Érica, seja qual for o nome que queiram dar a esse biscoitinho, simplemente adoro, tudo quando leva goiabada eu estou na fila:)))
ResponderExcluirObrigada por partilhares,
beijinhos amiga:)
Que aspecto delicioso... E o nome é uma graça :)
ResponderExcluirum beijo
ÉRICA BOM DIA!
ResponderExcluirESTOU QUERENDO FAZER A RECEITA DO DOCE DE PÊSSEGO QUE VI AQUI NO SEU BLOG, TENHO QUE DEIXAR QUANTO TEMPO DE MOLHO NA ÁGUA COM BICARBONATO PARA SOLTAR A CASCA? E VC FEZ COM O CAROÇO?
FICOU TÃO LINDO, QUE NÃO DÁ PRA RESISTIR TENHO QUE FAZER.
BEIJOS....♥
Que lindinhos, adorei!!!
ResponderExcluirEstou guardando no meu caderninho, tá? Beijos.
Adorei o nome que deu a eles, e parecem mesmo chinelinhos, por que gostoso sei que são, vou levar a receita pra experimentar. Adorei miga. Beijinhos
ResponderExcluirOlá
ResponderExcluirPassando para convidar você para o sorteio
de um Avental Lindo de Patchwork que tem no meu Blog!
Vem Participar!
Beijinhos Jê
Eu faço uma receita dada por uma amiga bem parecida com essa erika. Fica uma delicia, derrete na boca né? Da uma passada no mosaiko pra você ver as coxinhas que preparei com sua receita :)
ResponderExcluirAbraço
Oi, Érica,
ResponderExcluirDigam o que quiserem, mas a verdade é que a gordura vegetal dá às massas uma textura especial, né? Estes biscoitos são deliciosos!
Beijoca e boa tarde.
oie meu anjo que delicia de recveita ...aqui em casa todos gostamos muito ...mas quase não faço....os seus estão divinos fico imaginando po sabor ....hoje tenho uma sopinha bjokas
ResponderExcluirOLÁ QUERIDA ÉRICA!
ResponderExcluirEU FIZ O DOCE FICOU UMA MARAVILHA QUALQUER DIA EU VOU POSTAR. SÓ QUE A CALDA FICOU MEIO ROSADA E A SUA FICOU BRANQUINHA, EU FIZ DO MESMO JEITO DA SUA RECEITA.
TENHA UM ÓTIMO FINAL DE SEMANA!
BEIJS..♥
Aqui são beliscões mesmo, não conhecia esse nome.
ResponderExcluirCostumo fazer com goiabada cascão, a nossa preferida.
Boa semana!