Hoje o dia aqui está chuvoso e frio, nem parece que estamos no verão, está mais com cara de inverno. Achei que esse pão combina perfeitamente. Há dias estava com vontade comer broa, mas nunca conseguia fazer, encontrei uma receita de pão de milho e ontem acordei mais cedo e amassei, esperei crescer e levei para minha mãe assar, porque não dava tempo, já estava na hora de trabalhar, aproveite, fiz uma versão diet para meus sogros. Ficou bem gostoso o pão e super macio.
Um ótimo final de semana!
Pão de milho
300 g de fubá
2 ovos
100 ml de óleo
1 colher (sopa) de erva doce
500 ml de leite morno
30 g de fermento para pão fresco
1 colher (sopa) de sal
10 (colheres) sopa de açúcar
+/- 1 k de farinha
Modo de preparo:
Desmanche o fermento no leite, junte os ovos, o óleo, o sal, o açúcar, e o erva doce e misture bem. Peneire o fubá e junte a mistura, vá acrescentado a farinha até que solte das mãos. Cubra bem e deixe descansar por mais ou menos 1 hora. Modele os pães e deixe crescer. Leve para assar em forno pré aquecido por aproximadamente 40 minutos.
Rendimento 4 pães
Obs.: para fazer o pão diet é só substituir o açúcar por adoçante forno e fogão.
Que delicia de pãozinho Érica, parece estar bem fofinho, muito bom e com a vantagem de nos permitir manter a linha;)
ResponderExcluirBeijinhos querida, bom fim de semana.
Que lindo pão Érica, adoro pão de milho, com um cafézinho não tem nada melhor né? Esse diet melhor ainda, dá para comer sem tanta culpa hehe. Gostei muit da receita. Bjos querida amiga, bom final de semana
ResponderExcluirAdoro pão e ando sempre à procura de novas receitas este teu pão està com um aspecto muito bonito e me agrada bastante!
ResponderExcluirBeijinhos e bom fim de semana
Érica, que lindo pão!E pelo jeito super fofinho também, adorei!
ResponderExcluirPÃOZINHO CASEIRO E UMA CHUVINHA FINA CAINDO É TUDINHO DE BOM , FICOU LINDO E COM CERTEZA UMA DELÍCIA!
ResponderExcluirBOM FINAL DE SEMANA!
BJS..♥
Pão caseiro é tudo de bom, o seu ficou lindo e me parece super macio, vou fazer aqui em casa também!!! Bjks
ResponderExcluirpão caseiro e quentinho com manteiga, hmmm hummm não precisava de mais nada!
ResponderExcluirbeijocas
Pãozinho de milho quentinho com manteiga seria tudo de bom agora hein. Delícia :)
ResponderExcluirEu comeria umas boas fatias dessas com manteiga rsrsrsrs
ResponderExcluirabraço
Daniel
http://feitonahora.blogspot.com
QUERIDA ÉRICA,
ResponderExcluirTENHA UMA ÓTIMA SEMANA!
BJS..♥
amiga querida que pão divino ameiiii muito bom mesmo eu hoje tenho cupcakes de floresta negra bjão tem um para vc
ResponderExcluirBem apetitoso... Ficou óptimo seu pão :)
ResponderExcluirum beijo
Oi, Érica,
ResponderExcluirAqui também tivemos mais de um mês com muita chuva e
temperatura de inverno, rsrs. Agora o verão deu mais ou
menos as caras.
Dá pra ver que o seu pão ficou fofo, que delícia!
Beijoca e boa noite!
Querida Érica, seu pão me deixou curiosa para experimentar a receita. Pão de milho é um dos meus preferidos.
ResponderExcluirBjs