sexta-feira, 10 de fevereiro de 2012

Torta de frango com a massa de empadinha da Josy


Ando um pouco sumida, mas sempre que posso estou visitando os cantinhos amigos. Fique muito chateada, que domingo nem consegui participara da  BC para a nossa querida Welze, e só hoje consegui postar uma receitinha.
Dia 08 foi aniversário do meu filhote, domingo faremos uma festinha para ele, estou tentando fazer alguns docinhos, mas está difícil, muito, mas muito quente por aqui, nem os brigadeiros estou conseguindo enrolar.
Mas vamos a receitinha, no dia que vi que a nossa querida Josy postou as empadinhas de frango com catupiry, fiquei com água na boca, como não dava tempo de fazer as empadas, fiz empadão, a massa é perfeita, deliciosa, comeria só ela. Aproveito e convido quem ainda não conhece o blog Cozinhando com Josy, para dar uma passadinha lá, é fantástico e a Josy é uma pessoa sensacional.




Torta de frango com a massa de empadinha da Josy

Massa:
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
200 grs de manteiga gelada
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de leite gelado
sal a gosto

Recheio:
300 g de peito de frango cozido e desfiado
2 colheres (sopa) de molho de tomate
1 xícara de leite
1 colher (sopa) de amido de milho
100 g de creme de leite
Tempero a gosto
100 g de muçarela
Azeite
¼ de cebola picada


Modo de preparo:

Recheio:
Refogue a cebola no azeite, junte o frango e o molho de tomate, acerte o sal, acrescente o amido dissolvido no leite e mexa até ferver, continue cozinhando por mais uns 3 minutos. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Reserve.

Massa:
Misture todos os ingredientes, faça uma bola e deixe descansar na geladeira por uns 15 minutos. Divida a massa em 2 partes uma um pouco maior que a outra. Abra a massa maior com um rolo e coloque numa forma, espalhe o recheio, por cima a muçarela, feche com a massa restante. Pincele com gema e leve a geladeira novamente. Ligue o forno em 180º e deixe por 10 minutos. Leve a torta ao forno e deixe até que fique dourada. No meu forno ficou uns 30 minutos.

20 comentários:

  1. Oi Erica,
    Também já estou louca para experimentar essa massa da Josy.QUe bom que vc aprovou.
    Bj,
    Lylia

    ResponderExcluir
  2. Oi Érica minha querida amiga, fiquei tão feliz quando vc disse que fez a torta, achei excelente sua idéia e aproveitar a massa para fazer um empadão. Ficou linda, e fico muito feliz com seu carinho e as palavras que deixou aqui. Muito obrigada pelo carinho amiga, vc é muito querida e parabéns, ficou realmente muito bonita sua torta. Parabéns para seu filhote, que Deus o abençõe, e o cubra de muita saúde, paz, e que o proteja por toda a vida. Bjos...ótimo final de semana e aniversário :o)

    ResponderExcluir
  3. Érica, falou em torta eu estou dentro...adooooro!E com esse recheio deve ter ficado delicioso...amei!beijkas

    ResponderExcluir
  4. que delicia de torta..com assa de empada..tudo de bom.!otima festa..ok..

    ResponderExcluir
  5. Érica que linda ficou essa torta de frango.

    Beijinho e bom fim de semana

    ResponderExcluir
  6. HUMMMM....MINHA AMIGA, ESTA TORTA FICOU BOA DEMAIS, AMO ESTE TIPO DE MASSA E RECHEIO TBM.
    DESEJO QUE A FESTINHA DO SEU FILHO SEJA UM SUCESSO, E QUE O TEMPO REFRESCA MAIS. AQUI ESTÁ CALOR MAS NÃO CHEGA A SER INSUPORTÁVEL, TÁ UM VENTINHO BOM.

    BEIJINHOS,FICA COM DEUS!

    ResponderExcluir
  7. Pelo aspecto esta torta deve ser uma delicia, nossa amiga Josy tem muitas delicias em sua cozinha adoro o seu cantinho!

    beijinhos

    ResponderExcluir
  8. Érica, amei essa torta de frango. Eu também gostei muito do seu blog e já estou ficando por aqui.
    Super bju.RE

    ResponderExcluir
  9. Erica a torta ficou maravilhosa!
    Lá no cantinho da Josy tem muitas delicias mesmo!
    Parabéns ao seu filho e que ele curta bastante a festinha dele!
    Ótimo final de semana.
    Bjs
    Ivani

    ResponderExcluir
  10. Erica,
    Acabei de conhecer seu cantinho, e adorei essa receita, eu amo empada, com certeza essa torta deve ficar maravilhosa!
    Estarei sempre por aqui
    Bjs
    Paty

    ResponderExcluir
  11. Só me deu mais vontade de fazer akelas empadinhas viu. A josy como diria um amigo meu, é "Olson" rsrs

    ResponderExcluir
  12. Érica, agora fiquei com mais vontade de experimentar essa massa da Josy! Sua torta ficou bem apetitosa e com frango é o meu recheio favorito! Bjss e bom final de semana!

    ResponderExcluir
  13. ESSA TORTA FICOU UMA MARAVILHA.
    O CANTINHO DA JOSY É UMA PERDIÇÃO , ELA É UMA PESSOA FANTÁSTICA.
    BOM FIM DE SEMANA.
    BJS

    ResponderExcluir
  14. Hummm

    Que delícia!!!
    Amei!!!

    Bom Domingo!
    Beijinhos Jê!

    ResponderExcluir
  15. oi amore vim te desejar uma feliz segunda feira bjao sadhia

    ResponderExcluir
  16. QUERIDA ÉRICA,
    COMO FOI DE FESTA?

    TENHA UMA ÓTIMA SEMANA!BJS..♥

    ResponderExcluir
  17. não fiqui triste de não ter participado da BC Welze, promoverei outras. adorei seu blog. bjs

    ResponderExcluir
  18. Érica,
    O nome do seu cantinho está adequado, ele é mesmo um "Cantinho Delicioso", com ótimas receitas e lindo.
    Adorei esta torta de frango como tantas outras receitas.
    Beijos,
    Vânia

    ResponderExcluir
  19. Olá Érica,
    cá ando eu a explorar o seu cantinho, sempre descubro delicias de fazer crescer água na boca! Gostei muito desta receita.
    Bjs

    ResponderExcluir