Ando um pouco sumida, mas sempre
que posso estou visitando os cantinhos amigos. Fique muito chateada, que
domingo nem consegui participara da BC
para a nossa querida Welze, e só hoje consegui postar uma receitinha.
Dia 08 foi aniversário do meu
filhote, domingo faremos uma festinha para ele, estou tentando fazer alguns
docinhos, mas está difícil, muito, mas muito quente por aqui, nem os
brigadeiros estou conseguindo enrolar.
Mas vamos a receitinha, no dia
que vi que a nossa querida Josy postou as empadinhas de frango com catupiry,
fiquei com água na boca, como não dava tempo de fazer as empadas, fiz empadão,
a massa é perfeita, deliciosa, comeria só ela. Aproveito e convido quem ainda
não conhece o blog Cozinhando com Josy, para dar uma passadinha lá, é fantástico
e a Josy é uma pessoa sensacional.
Torta de frango com a massa de empadinha da Josy
Massa:
4 xícaras (chá) de
farinha de trigo
200 grs de manteiga
gelada
1 colher (sopa) rasa de
fermento em pó
1/2 xícara (chá) de
leite gelado
sal a gosto
Recheio:
300
g de peito de frango cozido e desfiado
2
colheres (sopa) de molho de tomate
1
xícara de leite
1
colher (sopa) de amido de milho
100
g de creme de leite
Tempero
a gosto
100
g de muçarela
Azeite
¼
de cebola picada
Modo de preparo:
Recheio:
Refogue a cebola no azeite, junte o frango e
o molho de tomate, acerte o sal, acrescente o amido dissolvido no leite e mexa
até ferver, continue cozinhando por mais uns 3 minutos. Desligue o fogo e
acrescente o creme de leite. Reserve.
Massa:
Misture
todos os ingredientes, faça uma bola e deixe descansar na geladeira por uns 15 minutos. Divida a massa em 2 partes uma
um pouco maior que a outra. Abra a massa maior com um rolo e coloque numa
forma, espalhe o recheio, por cima a muçarela, feche com a massa restante.
Pincele com gema e leve a geladeira novamente. Ligue o forno em 180º e deixe
por 10 minutos. Leve a torta ao forno e deixe até que fique dourada. No meu
forno ficou uns 30 minutos.
Oi Erica,
ResponderExcluirTambém já estou louca para experimentar essa massa da Josy.QUe bom que vc aprovou.
Bj,
Lylia
Oi Érica minha querida amiga, fiquei tão feliz quando vc disse que fez a torta, achei excelente sua idéia e aproveitar a massa para fazer um empadão. Ficou linda, e fico muito feliz com seu carinho e as palavras que deixou aqui. Muito obrigada pelo carinho amiga, vc é muito querida e parabéns, ficou realmente muito bonita sua torta. Parabéns para seu filhote, que Deus o abençõe, e o cubra de muita saúde, paz, e que o proteja por toda a vida. Bjos...ótimo final de semana e aniversário :o)
ResponderExcluirÉrica, falou em torta eu estou dentro...adooooro!E com esse recheio deve ter ficado delicioso...amei!beijkas
ResponderExcluirque delicia de torta..com assa de empada..tudo de bom.!otima festa..ok..
ResponderExcluirÉrica que linda ficou essa torta de frango.
ResponderExcluirBeijinho e bom fim de semana
HUMMMM....MINHA AMIGA, ESTA TORTA FICOU BOA DEMAIS, AMO ESTE TIPO DE MASSA E RECHEIO TBM.
ResponderExcluirDESEJO QUE A FESTINHA DO SEU FILHO SEJA UM SUCESSO, E QUE O TEMPO REFRESCA MAIS. AQUI ESTÁ CALOR MAS NÃO CHEGA A SER INSUPORTÁVEL, TÁ UM VENTINHO BOM.
BEIJINHOS,FICA COM DEUS!
Pelo aspecto esta torta deve ser uma delicia, nossa amiga Josy tem muitas delicias em sua cozinha adoro o seu cantinho!
ResponderExcluirbeijinhos
Érica, amei essa torta de frango. Eu também gostei muito do seu blog e já estou ficando por aqui.
ResponderExcluirSuper bju.RE
Erica a torta ficou maravilhosa!
ResponderExcluirLá no cantinho da Josy tem muitas delicias mesmo!
Parabéns ao seu filho e que ele curta bastante a festinha dele!
Ótimo final de semana.
Bjs
Ivani
Erica,
ResponderExcluirAcabei de conhecer seu cantinho, e adorei essa receita, eu amo empada, com certeza essa torta deve ficar maravilhosa!
Estarei sempre por aqui
Bjs
Paty
Que aspecto delicioso!!!
ResponderExcluirbeijinhos
Só me deu mais vontade de fazer akelas empadinhas viu. A josy como diria um amigo meu, é "Olson" rsrs
ResponderExcluirÉrica, agora fiquei com mais vontade de experimentar essa massa da Josy! Sua torta ficou bem apetitosa e com frango é o meu recheio favorito! Bjss e bom final de semana!
ResponderExcluirESSA TORTA FICOU UMA MARAVILHA.
ResponderExcluirO CANTINHO DA JOSY É UMA PERDIÇÃO , ELA É UMA PESSOA FANTÁSTICA.
BOM FIM DE SEMANA.
BJS
Hummm
ResponderExcluirQue delícia!!!
Amei!!!
Bom Domingo!
Beijinhos Jê!
oi amore vim te desejar uma feliz segunda feira bjao sadhia
ResponderExcluirQUERIDA ÉRICA,
ResponderExcluirCOMO FOI DE FESTA?
TENHA UMA ÓTIMA SEMANA!BJS..♥
não fiqui triste de não ter participado da BC Welze, promoverei outras. adorei seu blog. bjs
ResponderExcluirÉrica,
ResponderExcluirO nome do seu cantinho está adequado, ele é mesmo um "Cantinho Delicioso", com ótimas receitas e lindo.
Adorei esta torta de frango como tantas outras receitas.
Beijos,
Vânia
Olá Érica,
ResponderExcluircá ando eu a explorar o seu cantinho, sempre descubro delicias de fazer crescer água na boca! Gostei muito desta receita.
Bjs