Fiz as batatinhas para meu marido, elas ficaram bem gostosas, na hora que estava preparando foi um cheiro tão bom, que foi difícil deixar alguns dias curtindo.
Batatinhas em conserva
1 k de batatinhas
500 ml de vinagre
500 ml de água
1 colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de orégano
1 dente de alho picado
1/2 cebola picada
Modo de preparo:
Lave bem as batatinhas com uma esponja. Leve ao fogo numa panela com água, quando começar a ferver deixe por 20 minutos aproximadamente, retire do fogo e escorra.
Leve ao fogo o vinagre, a água, o sal, o orégano, o alho e a cebola, deixe ferver.
Com um palito de dente faça uns 2 ou 3 furos em cada batata, coloque num vidro esterilizado e coloque a mistura da fervura ainda quente, espere esfriar, se não foi o suficiente para cobrir todas as batatas complete com óleo ou azeite. Tampe e deixe por uma semana curtindo.
SEMPRE TIVE VONTADE DE FAZER ESTE TIPO DE CONSERVA,VOCÊ ESTÁ ME AMINADO É BEM MAIS GOSTOSA E SAUDÁVEL QUE COMPRÁ-LAS PRONTAS, GOSTEI MUITO DA SUGESTÃO, VOU TENTAR FAZER.
ResponderExcluirBEIJÃO.......
Que delícia, Érica"
ResponderExcluirAdoro essas batatinhas.
Bj,
Lylia
Érica obrigado pela sugestão nunca tinha pensado nisso.
ResponderExcluirBeijinho
Oi, Érica,
ResponderExcluirEstas batatinhas são mesmo deliciosas! Eu também as faço e elas sempre agradam.
Beijoca e boa tarde!
Érica querida se tem uma conserva que não curte muito tempo dentro do vidro aqui em casa, são as batatinhas. O cheiro é tão bom que é dificil resisistir. Adorei sua receita.....beijinhos
ResponderExcluirBem boas. Nunca experimentei.
ResponderExcluirBeijinhos
É um ótima entrada essas batatinhas, para petiscar antes da refeição principal ...
ResponderExcluirabraço
Daniel Deywes
http://feitonahora.blogspot.com
coincidencia ontem fiz batatinha aqui em casa, adoro! pratico demais não é.
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