sexta-feira, 30 de setembro de 2011

Pão

Para variar um pouquinho fiz mais um pão, ele ficou muito gostoso, bem macio, gostamos bastante dele, o melhor é bem simples de fazer. Fica ótimo também feito em bolinhas tipo pão de hamburguer.
Um ótimo final de semana a todos!


Pão
30 g de fermento
400 ml de leite
2 ovos
100 g de margarina em temperatura ambiente
1/2 xícara de açúcar
1 colher (sopa) de sal
farinha (+/- 6 xícaras)


Modo de preparo:
Dissolva o fermento no leite morno, junte os ovos, a margarina, o açúcar  e o sal, misture bem, junte a farinha ao poucos até que fique uma massa lisa e sem grudar nas mãos, deixe descansar até dobrar de volume. abaixe a massa para tirar todo o ar, modele os pães, cubra bem e deixe crescer. Asse em forno pré aquecido por aproximadamente 40 minutos.
Rendimento: 2 pães grandes

8 comentários:

  1. Bem bom este pão de leite.
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  2. humm, um pãozinho lá para casa se faz favor.
    bom fim de semana
    Paula

    ResponderExcluir
  3. Ai que delicia de pão Érica, se já não bastasse a delicia de se fazer pães em casa, o resultado sempre fica muito bom né? Assim como esse seu, gostei muito da receita, ficou lindo...bjocas

    ResponderExcluir
  4. gostei da receita..amo fazer pão e tenho feito poucos ultimanente..mas..amo o cheirinho de pão pela casa..bom findi para você tambem..bjus

    ResponderExcluir
  5. Que pena não ter um pãozinho desses para o meu lanche!!!

    Bjs.

    ResponderExcluir
  6. Oi, Érica,

    O seu pão ficou lindo, dá pra ver que ficou fofo! Eu também estou em vias de fazer um pãozinho, já até comprei o fermento, rsrs.

    Beijoca e bom fim de semana!

    ResponderExcluir
  7. Parece ter ficado mesmo bem fofinho.


    Beijinho

    ResponderExcluir
  8. O TEU PÃO FICOU MARAVILHOSO, AMO PÃO ASSIM, HUMMMMM!

    BEIJÃO........

    ResponderExcluir