sexta-feira, 22 de julho de 2011

Pão de açúcar

Esse pão é muito gostoso, aliás sou suspeita de falar, porque amo pão, peguei essa receita aqui, fiz algumas modificações, mas ficou ótima.


Pão de açúcar

Massa:
15 g de fermento para pão
5 colheres de açúcar 
1 colher (café) de sal 1 colher (sopa) rasa de margarina 1 colher (sopa) de óleo 1 ovo inteiro 300 ml de água morna
Farinha até dar ponto

Calda:
Açúcar
Leite
Não tem uma quantidade exata, mas pego um pouco de açúcar e vou colocando leite aos poucos, deixo ficar bem grossa.

Modo de preparo:
Dissolva o fermento na água, e misture os demais ingredientes, vá colocando a farinha até dar ponto, amasse bem, deixe descansar até dobrar de volume. Divida a massa em 3 partes e faça um cordão com cada parte, faça a trança. Deixe crescer. Asse em forno pré aquecido, passe a calda e deixe mais 5 minutos.

10 comentários:

  1. Adorei esta receita de pãozinho, imagino que deve ser uma delicia...

    Bjs.

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  2. Ficou lindo.
    A receita é bem fácil de fazer.
    Estou gostando muito de fazer pães ultimamente, vou experimentar este.
    Um beijo

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  3. Érica querida, voltei morrendo de saudades de todos, adorei esse pão, com um café da manhã, um lnache da tarde ou mesmo um chazinho deve ficar perfeito, muito boa a receita, e ficou lindo. Querida obrigada pela força e carinho. Tenha um lindo domingo...beijocas

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  4. Tá bonito seu pão!! Também adoro pães mas raramente os faço em casa!
    bjs

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  5. Oi, Erica,

    Que delícia, que ficou este pão, a foto já diz tudo, rsrs.

    Beijoca e boa semana!

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  6. Oi Érica- Seu pão ficou muito lindo!Parabéns! Bjs

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  7. GOstei dessa receita, estou procurando pães que não vão leite ... e essa parece ótima ...

    abraço
    Daniel Deywes
    http://feitonahora.blogspot.com

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  8. Posso levar essa fatiazinha aí cortada para mim Érica? Tá olhando e piscando o olho só para mim. Que pãozinho apetitoso, adorei,

    beijos e obrigado por suas visitas!!

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  9. OLÁ AMIGA!
    LINDO E DELICIOSO ESSE PÃO,SOU APAIXONADA POR PÃES CASEIROS, ESSA RECEITA EU LEVO COMIGO!

    BEIJOS E SUCESSOS SEMPRE!

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  10. Olá Erica
    Gostei muito de conhecer o blog, está maravilhoso! Uma fatia deste belíssimo pão agora, calhava mesmo bemmmmmm...
    Vem conhecer a minha cozinha, está sempre de portas abertas...
    Um beijinho
    Sandra

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