segunda-feira, 12 de dezembro de 2011

Pêssego em calda

Este pêssego em calda, fica delicioso, muito mais gostoso que aqueles comprado em lata. Faço esta receita há uns 15 anos, minha mãe adora, a calda fica excelente, ótima para molhar bolos. Pena que por aqui não encontro sempre os pêssegos para conserva e também são bem carinhos.



Pêssego em calda
3 k de pêssegos para conserva
1 l de água
500 g de açúcar
3 cravos da índia
1 xícara (café) de vinho

Modo de preparo:
Para tirar a casca existe duas formas:
Lave bem os pêssegos e coloque numa panela bastante água com bicarbonato (2 colheres de sopa) até que sai toda a casca.
ou
Lave bem os pêssegos e descasque, volte a lavar.

Depois de retirar a casca:
Coloque a água, o açúcar, os cravos e o vinho numa panela, quando levantar fervura acrescente os pêssegos e deixe até ficarem macios.

17 comentários:

  1. Oi, Érica, bom dia!

    Delícia esta compota de pêssego. Sem dúvida que deve ficar melhor do que os pêssegos em calda de compra, rsrs.

    Beijoca!

    ResponderExcluir
  2. ÉRICA QUERIDA,
    OBRIGADA PELAS DICAS, ADOREI ESTA COMPOTA FICOU PERFEITA! AGORA TENHO A RECEITA CERTA PARA MINHA COMPOTA DE PÊSSEGO.
    BJS..♥

    ResponderExcluir
  3. que receita deliciosa.
    nunca fiz,mas tenho vontado de experimentar ver se da certo.
    Beijos,Lu
    boracozinhar-lu.blogspot.com

    ResponderExcluir
  4. hummm..eu adorei..amo pessego..vou comprar e vou fazer..obrigado pela receita..a foto do deu tá maravilhosa..bjus

    ResponderExcluir
  5. Sem dúvida nenhuma que esses pessegos em calda ficam mais gostosos do que os de lata, tudo que é feito em casa, fica melhor né miga? Adorei a receita e vou levar viu? Bjos querida

    ResponderExcluir
  6. Humm... mas que delícia!
    Eu amo pêssego em calda... deve ser realmente uma delícia!

    Obrigada por compartilhar a receita!
    Bjs
    http://estoudebem.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  7. Perfeita, agora pêssegos para conserva não o pêssego normal não?

    ResponderExcluir
  8. É mesmo Érica, esse tipo de pêssego é mais difícil de encontrar, mas costumo fazer com aquele que aparece muito nesse época e o resultado fica muito bom.
    Delícia, né?!
    Bjuss!!!

    ResponderExcluir
  9. Olá Érica, é muito boa a tua sugestão, nunca me ocorreu fazer pêssegos em conserva.
    Gostei da calda, devem ficar com um gostinho todo especial.
    Obrigada por partilhares amiga,
    beijinhos.

    ResponderExcluir
  10. ESSE PÊSSEGO TEM MESMO UM ASPECTO DELICIOSO E UMA COR LINDA
    GOSTEI MUITO.
    BJS

    ResponderExcluir
  11. QUERIDA ÉRICA,
    TENHA UM ÓTIMO FIM DE SEMANA!
    BEIJÃO....♥

    ResponderExcluir
  12. Taí algo que nunca experimentei fazer. Caseiro é outra conversa!
    Bjs.

    ResponderExcluir
  13. Votos de um Feliz Natal, com tudo de maravilhoso.
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  14. Érica querida passando para desejar a voce um Natal abençoado e um Ano repleto de prosperidade, saúde, harmonia e paz. Bjos gdes

    ResponderExcluir
  15. Érica,
    Estou voltando pra desejar um Natal de harmonia e confraternização.
    Bjs.

    ResponderExcluir