De todas as massas de panetone que já testei, este é o melhor, fica muito, mas muito gostoso, macio, é muito parecido com panetone de marca famosa, meu irmão adora, sempre tenho que fazer para ele, as fotos são antigas já fiz dele esse ano, mas não deu nem para fotografar. Faço essa receita há mais de 10 anos e é sempre um sucesso. Espero que gostem, porque é muito fácil de fazer e mais fácil ainda de comer.
Panetone ou chocotone
Esponja:
200 ml de água morna
50 g de fermento para pão
200 g de farinha
Massa:
600 g de farinha
100 g de gordura vegetal
3 ovos
250 ml de leite morno
125 g de pamix
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) rasa de sal
Recheio:
250 g de frutas cristalizadas
250 g de uva passa
ou
400 g de gotas de chocolate
Modo de preparo:
Misture os ingredientes da esponja, mexa e deixe
descansar por 1 hora.
Junte os ingredientes da massa com a esponja e bata
na batedeira por aproximadamente 10 minutos, ou ficar tudo bem homogêneo. A massa fica bem pegajosa, mais mole que massa de pão.
Misture as frutas ou o chocolate, pode misturar com
uma colher de pau ou dar batida rápida na batedeira.
Coloque em formas para panetone e deixe crescer.
Leve para assar em forno pré-aquecido por
aproximadamente 50 minutos.
Rende 3 panetones de ½ kg
FICOU MUITO LINDO, EU PREFIRO OS PANETONES CASEIROS OS PRONTOS TEM UM SABOR MUITO FORTE!
ResponderExcluirOBRIGADA PELA RECEITA VOU FAZER!
BEIJOS....♥
ANDRÉA
É verdade Érica....a Andréa tem razão, esta receita parece bem prática e com essa recomendação de 10 anos fazendo, já estou colocando no caderninho. Obrigada por compartilhar, bjs.
ResponderExcluirQue delicia, quero um!!!
ResponderExcluirBjs.
Olha que lindo ficou e bem fofinho.
ResponderExcluirBeijinho
Érica querida, bem que eu estava a procura de uma receita de panetone caseiro, e de alguém que já fez, provou e gostou. Vou levar a receita para experimentar. Seu panetone ficou lindo, imagino o aroma que ficou pela sua casa. Bjos..obrigada
ResponderExcluirÉrica,
ResponderExcluirO panetone ficou lindo e eu vou levar comigo esta receita, obrigada!
Beijoca e boa tarde, amiga!
Ai, ai, ai, receita garantida tenho que fazer.
ResponderExcluirObrigada...
Bjs
ÉRICA,
ResponderExcluirTEM MAIS UMA PROMOÇÃO NO MEU BLOG PARTICIPE!
BJS...♥
NUNCA COMI MAS TENHO VISTO RECEITAS BEM INTERESSANTES.
ResponderExcluirO TEU FICOU BEM LINDO.
BJS
Oi Érica! Parece delicioso! Vou anotar a receita.
ResponderExcluirBjos, Lú.
que delcia de receita nunca me atrevia afazer pois falam que fica seca mas a sua receita eu vou levar ok
ResponderExcluirquerida vim te convidar para conhecer minha cozinha e particpar de 3 sorteios especiais de natal
ducoco
tirolez e vitao
bjokas sadhia
ÉRICA,
ResponderExcluirTENHA UM ÓTIMO FIM DE SEMANA!
BJS....
Ai que delicia, amiga.
ResponderExcluirAdorei
Bjinhos
Hummmm... Eu amo panetone em qualquer época do ano. Que vontade desse chocotone nesse exato momento....
ResponderExcluirbjs
Érica querida, obrigada pelas visitas, fiquei feliz que vc fez a coroa e o pão de milho e que vcs gostaram. Que bom amiga é muito gostoso saber disso. Bjos querida ótima semana
ResponderExcluiroi flor tudo bem??? é verdade os aromas da infanciam remetem nessa época não ´mesmo..que bom que vc também tem doces lembranças
ResponderExcluiramiga se fizer o pão me avise que eu posto sua receitinha com foto ok
bjokas e boa semana
AMIGA,
ResponderExcluirTENHA UMA SEMANA ABENÇOADA JUNTO A SUA FAMÍLIA!
BEIJOS..♥
Lindona... ta rolando um sorteio maravilhoso no meu blog, e eu adoraria te ver participando lá! =)
ResponderExcluirhttp://estoudebem.blogspot.com/2011/12/vitalin-nova-parceira-do-blog-e-sorteio.html
Boa sorte, flor!
P.S.: Já virei seguidora, pois amei seu blog! ;) Ah... eu AMO chocotones... deve estar uma delicia rs
Beijo!
Olá Érica
ResponderExcluirFicaram perfeitos, lindos e bem fofinhos!
Beijinhos