Essa receita de rosca eu fiz para a ceia do ano passado, e como o Natal já está próximo resolvi postar. Ficou deliciosa.
Rosca de laranja com frutas
Fermentação:
250 ml de água morna
30 g de fermento biológico fresco
3 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de farinha
1 colher (chá) de sal
Misture tudo, cubra bem e deixe descansar até que esteja bem crescido.
Massa:
250 ml de suco de laranja natural coado
14 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de margarina
3 ovos
farinha
2 xícaras de frutas cristalizadas
1 xícara de uva passa
Calda:
açúcar
leite
Misture os dois ingredientes, deixe bem grosso
Modo de preparo:
Junte à fermentação o suco de laranja, o açúcar, a margarina e os ovos, misture bem, vá juntando a farinha aos poucos, até que a massa não grude mais nas mãos. Cubra e deixe descansar até dobrar de volume. Junte as frutas e as uvas a massa e sove até que tudo esteja bem misturado. Faça a rosca e deixe crescer novamente. asse em forno pré aquecido, no meu demorou uns 40 minutos. Quando estiver quase pronto passe a calda por cima e deixe mais uns 5 minutos no forno.
Gosto muito de fazer pães, bolos e roscas.
ResponderExcluirLinda sua rosca, e deve estar uma delícia.
Como é bom fazer coisas deliciosas assim pra nossa família e para as amigas também!
Bj
Rose
http://amigasqueengordam.blogspot.com/
que bela receita!!!adorei essa sua rôsca..bom feriado..bjus
ResponderExcluirEsta rosca ficou fantástica e perfeitinha!
ResponderExcluirDeve ficar uma delícia!
Beijinhos
www.strawberrycandymoreira.blogspot.com
Eu adoro qlq coisa com frutas cristalizadas e passas.
ResponderExcluirUm bom feriado pra vc!!
http://quandonaoestudocozinho.blogspot.com/
ESSA ROSCA FICOU PERFEITA, JÁ DÁ VONTADE DE FAZER.
ResponderExcluirBJS
ÉRICA QUERIDA,
ResponderExcluirESTA ROSCA FICOU PERFEITA IMAGINO O SABOR, PARECE UM PANETONE ADOREI!
TENHA UM ÓTIMO FERIADO!
BEIJÃO.......
Ficou com muito bom aspecto!
ResponderExcluirBeijinhos
Gostei desta rosca de laranja!
ResponderExcluirBjs.
Bela sugestõ para o Natal Érica, ficou lindo e imagino o aromo que ficou pela sua casa. Delicioso. Amiga fiz suas coxinhas, mas em vez de coxinhas fiz bolinhos de carne seca, até o final da semana publico ele adoramos...bjokas
ResponderExcluirUma rosca deliciosa, com frutas.
ResponderExcluirDeliciosa sugestão.
Gostei muito desta massa.
Beijos
AMEI O BLOG!!!
ResponderExcluirBom feriado!
Beijinho Jê
Que rosca maravilhosa amiga...muito bonita que ficou...bjokitass
ResponderExcluirOi Érica querida, que bom que vc gostou dos meus bolinhos que tirei daqui, adorei a massa, fica muito gostosa. Não sei por que sempre acontece comigo com os bolinhos de batata, na hora de modelá-los abrem, fiz exatamente como vc ensinou, a batata mais firme, tudo frio, mesmo assim abriram, mas acredito que seja mesmo a qualidade da batata, independente disso, deu prá modelar e no final todos gostaram e não sobrou nenhum prá contar a história hehehe. Na próxima vou fazer coxinhas. Obrigada mais uma vez....bjocas
ResponderExcluirPoos é, o Natal está à porta e nada como irmos pensando na ementa. Assim poderemos fazer tudo calmamente. Mais difícil do que fazer por vezes é o pensar e decidir. bjs adorei
ResponderExcluirUma rosca muito linda, fofinha e com uma côr fantástica, belo centro de mesa
ResponderExcluirfica bem
paula
Que maravilha, vê-se bastante fofinha e gulosa!
ResponderExcluirBeijinhos.
Olá Erica,
ResponderExcluiradorei este bolinho de laranja, ficou com um aspecto delicioso.
Bom fim de semana
Beijinho
Lindíssima e muito apetitosa, com certeza!
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