terça-feira, 1 de novembro de 2011

Rosca de laranja com frutas

Essa receita de rosca eu fiz para a ceia do ano passado, e como o Natal já está próximo resolvi postar.  Ficou deliciosa.



Rosca de laranja com frutas

Fermentação:
250 ml de água morna
30 g de fermento biológico fresco
3 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de farinha
1 colher (chá) de sal
Misture tudo, cubra bem e deixe descansar até que esteja bem crescido.

Massa:
250 ml de suco de laranja natural coado
14 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de margarina
3 ovos
farinha
2 xícaras de frutas cristalizadas
1 xícara de uva passa

Calda:
açúcar
leite
Misture os dois ingredientes, deixe bem grosso


Modo de preparo:
Junte à fermentação o suco de laranja, o açúcar, a margarina e os ovos, misture bem, vá juntando a farinha aos poucos, até que a massa não grude mais nas mãos. Cubra e deixe descansar até dobrar de volume. Junte as frutas e as uvas a massa e sove até que tudo esteja bem misturado. Faça a rosca e deixe crescer novamente. asse em forno pré aquecido, no meu demorou uns 40 minutos. Quando estiver quase pronto passe a calda por cima e deixe mais uns 5 minutos no forno.

18 comentários:

  1. Gosto muito de fazer pães, bolos e roscas.
    Linda sua rosca, e deve estar uma delícia.
    Como é bom fazer coisas deliciosas assim pra nossa família e para as amigas também!

    Bj

    Rose

    http://amigasqueengordam.blogspot.com/

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  2. que bela receita!!!adorei essa sua rôsca..bom feriado..bjus

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  3. Esta rosca ficou fantástica e perfeitinha!
    Deve ficar uma delícia!
    Beijinhos
    www.strawberrycandymoreira.blogspot.com

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  4. Eu adoro qlq coisa com frutas cristalizadas e passas.
    Um bom feriado pra vc!!
    http://quandonaoestudocozinho.blogspot.com/

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  5. ESSA ROSCA FICOU PERFEITA, JÁ DÁ VONTADE DE FAZER.
    BJS

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  6. ÉRICA QUERIDA,
    ESTA ROSCA FICOU PERFEITA IMAGINO O SABOR, PARECE UM PANETONE ADOREI!
    TENHA UM ÓTIMO FERIADO!
    BEIJÃO.......

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  7. Ficou com muito bom aspecto!
    Beijinhos

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  8. Bela sugestõ para o Natal Érica, ficou lindo e imagino o aromo que ficou pela sua casa. Delicioso. Amiga fiz suas coxinhas, mas em vez de coxinhas fiz bolinhos de carne seca, até o final da semana publico ele adoramos...bjokas

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  9. Uma rosca deliciosa, com frutas.
    Deliciosa sugestão.
    Gostei muito desta massa.
    Beijos

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  10. AMEI O BLOG!!!

    Bom feriado!

    Beijinho Jê

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  11. Que rosca maravilhosa amiga...muito bonita que ficou...bjokitass

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  12. Oi Érica querida, que bom que vc gostou dos meus bolinhos que tirei daqui, adorei a massa, fica muito gostosa. Não sei por que sempre acontece comigo com os bolinhos de batata, na hora de modelá-los abrem, fiz exatamente como vc ensinou, a batata mais firme, tudo frio, mesmo assim abriram, mas acredito que seja mesmo a qualidade da batata, independente disso, deu prá modelar e no final todos gostaram e não sobrou nenhum prá contar a história hehehe. Na próxima vou fazer coxinhas. Obrigada mais uma vez....bjocas

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  13. Poos é, o Natal está à porta e nada como irmos pensando na ementa. Assim poderemos fazer tudo calmamente. Mais difícil do que fazer por vezes é o pensar e decidir. bjs adorei

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  14. Uma rosca muito linda, fofinha e com uma côr fantástica, belo centro de mesa

    fica bem
    paula

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  15. Que maravilha, vê-se bastante fofinha e gulosa!
    Beijinhos.

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  16. Olá Erica,

    adorei este bolinho de laranja, ficou com um aspecto delicioso.

    Bom fim de semana
    Beijinho

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  17. Lindíssima e muito apetitosa, com certeza!

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