quinta-feira, 23 de abril de 2009

Bolo esfarelado


Massa:
4 ovos2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha
+/- 1 xícaras de água (depende do tamanho do ovo)
1 colher (sopa) de fermento em pó
Bata as claras em neve, sem parar de bater adicione as gemas 1 a 1, em seguida o açúcar, diminua a velocidade da batedeira e vá acrescentando a farinha e a água aos poucos, por último adicione o fermento em pó.

Recheio:
½ l de leite
125 g de açúcar
½ lata de leite condensado
2 gemas
3 colheres de amido de milho
1 colher (chá) de baunilha
Leve os ingredientes ao fogo, menos a baunilha, mexa até cozinhar, retire e acrescente a baunilha. Deixe esfriar.

Cobertura:
Chantili

Frutas que podem ser usadas:
Abacaxi
Pêssego
Morango
Ameixa
Montagem:
Pique o bolo em pedaços pequenos (eu faço isso com a mão mesmo). Num pirex coloque uma camada de bolo, regue com uma calda de sua preferência, o creme, a fruta, outra camada de bolo. Regue novamente e cubra com chantili. Decore a gosto. Leve para gelar.

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