quinta-feira, 22 de julho de 2010

Beijinhos de mulata



A receita desses bolinhos é muito antiga, minha mãe sempre fazia quando eu era criança, hj é bem raro ela fazer, mas sempre que posso faço.

Beijinhos de mulata:
3 ovos
1 colher (sopa) de margarina
7 colheres (sopa) de açúcar
1 cálice de pinga
1 colher (sopa) de fermento em pó
Farinha até dar ponto
Misture bem os ovos, a margarina, o açúcar, a pinga e o fermento, vá acrescentando a farinha até ficar uma massa homogênea e que não grude nas mãos. Faça bolinhas pequenas com a massa, de +/- 1,5 cm. Frite em óleo não muito quente. Escorra em papel absorvente

Calda:
2 xícaras de açúcar
1 xícara de achocolatado
6 colheres (sopa) de leite
Misture tudo e leve ao fogo para derreter.

Cobertura:
200 g de coco ralado

Passe os bolinhos já fritos na calda de chocolate, para retirar use uma escumadeira, em seguida passe no coco ralado. Se a calda endurecer leve mais um pouco no fogo.

Um comentário: