Adoro esse bolo, esse fiz ainda o ano passado, mas logo é tempo de amora novamente, então postando ele já.
Massa:
4 ovos2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara de leite fervendo
Bata as claras em neve, sem parar de bater acrescente as gemas uma a uma, continue batendo e adicione o açúcar. Junte a farinha e o fermento, bata, sem parar de bater acrescente o leite fervendo. Leve para assar em fôrma untada e enfarinhada. Retire do forno e deixe amornar na própria fôrma.
Gelatina:
1 gelatina sabor amora
1 xícara de água fervendo
½ xícara de água fria
Dissolva a gelatina na água fervendo e junte a água fria. Deixe amornar.
Cobertura:
Chantily
Geléia de amora (se for muito consistente, leve ao fogo com 2 colheres de água e deixe esfriar)
Modo de preparo:
Fure todo o bolo com uma faca e despeje a gelatina sobre o bolo, se achar que é muito deixe sobrar um pouco. Cubra com o chantily e faça mesclados com a geléia.
Se preferir ao invés da geléia pode colocar a própria fruta.
Obs.: pode ser feito com outros sabores de gelatina também, usando a geléia do mesmo sabor da gelatina escolhida para a cobertura.
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