terça-feira, 29 de junho de 2010

Bolinho frito de massa de pão




Adoro comer bolinho de massa de pão frito, quando era criança sempre tinha em casa, minha avó fazia pão toda semana, e sempre deixava massinha para fritar, era uma delícia.
Gosto muito de comer esses bolinhos com arroz e feijão, quando falo isso, as pessoas me olham estranho, mas é muito bom.
Como estava com vontade de comer bolinho fiz uma massinha só para isso, mas pode usar qualquer massa de pão que fica ótimo.

Bolinho frito de massa de pão
1 xícara de leite morno
15 g de fermento
1 ovo
1 colher (sopa) de margarina
1 ½ colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
3 ou 4 xícaras de farinha
Dissolva o fermento no leite, junte os demais ingredientes e sove bem. Deixe a massa descansar, quando estiver bem crescida, abra a massa com um rolo, corte do jeito que desejar e frite em óleo quente. Escorra em papel toalha e está prontinho.

19 comentários:

  1. hum acho q vou fazer qquer dia

    ResponderExcluir
  2. muito bom delicioso ja fiz aki aprovadissimo comam com molho de pimenta ou molhos caseiros tipo akeles azedinhoss (Y)

    ResponderExcluir
  3. Deu certo com 4 xícaras de farinha.
    MAs é muita massa rsrsrsrs

    Vou assar pão agora

    Muito gostoso parabéns

    ResponderExcluir
  4. eu e minha cunhada fizemos e nossos marido adorarão querem todos os dias... muito delicioso.

    ResponderExcluir
  5. eu tenho vontade desse bolinho ha muuuitos anos,mas não sabia falar o nome pra minha mãe lembrar e fazer. adorei ver aqui, hj minha esposa ta tentando fazer! também sou caipira do interior de sp viu! bão dimais!!!! rsrsrsrs Andradina!!!!!

    ResponderExcluir
  6. Adorei lenbrar da infãncia em Andradina!! bons tempos viu!!! Sempre tentava lembrar minha mãe, mas não sabia o nome desse bolinho pra ela fazer. Hoje minha esposa ta fazendo!!!!

    ResponderExcluir
  7. eu tenho vontade desse bolinho ha muuuitos anos,mas não sabia falar o nome pra minha mãe lembrar e fazer. adorei ver aqui, hj minha esposa ta tentando fazer! também sou caipira do interior de sp viu! bão dimais!!!! rsrsrsrs Andradina!!!!!

    ResponderExcluir
  8. Parabéns, ficou muito bom olha que eu sou pessimo na cozinha.

    ResponderExcluir
  9. Delicioso, assei a metade e a outra fritei, mas, pelo visto não vai dar conta da barriguinha das crianças..rsrs.
    Delícia, lembrei da minha avó que sempre reservava um pão pra fritar pra gente, nas férias em julho no friozinho de São Paulo. Saudades boas.
    Beijos
    paula

    ResponderExcluir
  10. demais sejam envangelicos venha partircipar\

    ResponderExcluir
  11. Minha Mãe está tentando fazer agora.rsrrs

    ResponderExcluir
  12. gente eu fiz ontem este bolinho só q eu recheei com frango desfiado e bacon ficou muito bom

    ResponderExcluir
  13. se usar fermento de bolo não precisa esperar a massa descançar.

    ResponderExcluir
  14. é 15 g de fermento p pao ou p bolo?
    3 ou 4 xicaras de farinha de trigo ou do que?
    eu nunca fiz pao, quero fazer o bolinho mas to boiando na receita.

    ResponderExcluir
  15. Ola gostaria de saber qual é o tempo de descanso?
    e a farinha, é de trigo?
    nunca fiz pao.

    ResponderExcluir
  16. hahaha não sei faze nada na cozinha mais foi super fácil difícil foi limpa a bagunça que eu fiz !!!!

    ResponderExcluir