segunda-feira, 21 de março de 2011

Sopa de mandioca

Adoro sopa de caldo mais grossinho e essa de mandioca é deliciosa, essa é outra receita que não tenho as quantidades exatas, mas ela é bem simples, fica muito gostosa, é perfeita para os dias mais friozinhos.


Sopa de mandioca

mandioca descascada cortada em pedaços
linguiça ou costela bovina
arroz cru ou cozido
temperos a gosto

Modo de preparo:
Fiz assim: piquei linguiça, usei de frango com bacon, fritei um pouco numa panela de pressão, coloquei água as mandiocas, tampei a panela, deixei por 15 min depois que começou a ferver, desliguei o fogo e deixei sair a pressão.
Retirei as mandiocas e cortei em pedaços menores, alguns pedaços amassei com um garfo, voltei à panela, coloquei o arroz, provei o sal e tampei a panela e depois que começou a ferver deixe por 10 min, deixe a panela esfriar, abra e está pronta.
Às vezes faço também sem  arroz e fica igualmente deliciosa.
Cuidado com o sal, algumas linguiças são tão salgadas que nem precisa por mais sal.

Nenhum comentário:

Postar um comentário