Hoje é aniversário do meu marido, perguntei se ele queria bolo, me respondeu que não, mas como sou teimosa acabei fazendo um bolinho para ela, a aparência não ficou das melhores, mas o sabor foi ótimo. A receita é bem fácil, fiz rapidinho até que meu filho dormiu. Se bem que eu já tinha feito a massa, então enquanto meu anjinho dormiu eu fiz o receio e cobri.
Bolo de laranja com recheio de coco
Massa:
300 g de farinha
300 g de açúcar
6 ovos
200 ml de suco de laranja coado
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de emulsificante
Bata tudo na batedeira por 5 minutos. Unte uma assadeira com margarina e polvilhe farinha, despeje a massa e leve para assar em forno pré aquecido a 220º por aproximadamente 40 minutos. Desenforme assim que retirar do forno.
Recheio:
1 lata de leite condensado
100 g de coco ralado
200 ml de leite de coco
300 ml de leite
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 caixinha de creme de leite
Dissolva o amido no leite, leve ao fogo juntamente com o leite condensado, o coco e o leite de coco, mexa constantemente, quando ferver deixe no fogo por mais 5 minutos. Retire e acrescente o creme de leite, misture bem. Deixe esfriar. Mexa algumas vezes para não empelotar.
Decoração:
Chantily
Para molhar:
calda de sua preferência (eu usei guaraná)
Montagem:
Corte o bolo já frio ao meio. Pegue uma metade regue com a calda, coloque o recheio completamente frio, a outra metade do bolo, regue novamente e cubra com o chantily.
Nenhum comentário:
Postar um comentário