sexta-feira, 20 de fevereiro de 2009

Bolo trufado de maracujá


Massa:
6 ovos
300 g de farinha
300 g de açúcar
200 ml de água
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de emulsificante
Bata todos os ingredientes na batedeira por aproximadamente 5 minutos. Leve para assar em fôrma untada e em forno pré-aquecido, até que esteja assado. Faça o teste do palito. Desenforme assim que retirar do forno.

Recheio:
500 g de chocolate branco picado
200 ml de creme de leite
¾ xícara de suco de maracujá concentrado ou natural
2 colheres (sopa) de rum
Derreta o chocolate com o creme de leite no microondas por 3 ou 4 minutos em potência média, mexa a cada minuto. Acrescente o suco e misture bem, depois acrescente o rum misture e leve à geladeira até ficar consistente.

Calda:
½ xícara de polpa de maracujá1 xícara de água½ xícara de açúcar2 colheres de amido de milhoLeve ao fogo o açúcar, metade da água, a polpa de maracujá e o amido de milho, mexa até engrossar, cozinhe por 2 minutos, retire do fogo e misture o restante da água, espere esfriar um pouco.

Cobertura:
Chantily

Montagem:
Espere o bolo esfriar e corte ao meio. Regue com guaraná e espalhe o recheio, coloque a outra metade do bolo e regue com guaraná novamente. Cubra com o chantily, e por cima calda.

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