sábado, 24 de dezembro de 2011

Então é Natal!


Quero deixar aqui um Feliz e Santo Natal a todos os amigos queridos e toda família, que Jesus possa nascer em vossos corações e permanecer nele.
Peço desculpas em não poder deixar um recadinho para cada um como eu gostaria de fazer, mas ando numa correria, que não estou tendo tempo.
Que Deus abençoe a todos!

segunda-feira, 12 de dezembro de 2011

Pêssego em calda

Este pêssego em calda, fica delicioso, muito mais gostoso que aqueles comprado em lata. Faço esta receita há uns 15 anos, minha mãe adora, a calda fica excelente, ótima para molhar bolos. Pena que por aqui não encontro sempre os pêssegos para conserva e também são bem carinhos.



Pêssego em calda
3 k de pêssegos para conserva
1 l de água
500 g de açúcar
3 cravos da índia
1 xícara (café) de vinho

Modo de preparo:
Para tirar a casca existe duas formas:
Lave bem os pêssegos e coloque numa panela bastante água com bicarbonato (2 colheres de sopa) até que sai toda a casca.
ou
Lave bem os pêssegos e descasque, volte a lavar.

Depois de retirar a casca:
Coloque a água, o açúcar, os cravos e o vinho numa panela, quando levantar fervura acrescente os pêssegos e deixe até ficarem macios.

quarta-feira, 7 de dezembro de 2011

Panetone ou chocotone

De todas as massas de panetone que já testei, este é o melhor, fica muito, mas muito gostoso, macio, é muito parecido com panetone de marca famosa, meu irmão adora, sempre tenho que fazer para ele, as fotos são antigas já fiz dele esse ano, mas não deu nem para fotografar. Faço essa receita há mais de 10 anos e é sempre um sucesso. Espero que gostem, porque é muito fácil de fazer e mais fácil ainda de comer.



Panetone ou chocotone

Esponja:
200 ml de água morna
50 g de fermento para pão
200 g de farinha

Massa:
600 g de farinha
100 g de gordura vegetal
3 ovos
250 ml de leite morno
125 g de pamix
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) rasa de sal

Recheio:
250 g de frutas cristalizadas
250 g de uva passa
ou
400 g de gotas de chocolate


Modo de preparo:
Misture os ingredientes da esponja, mexa e deixe descansar por 1 hora.
Junte os ingredientes da massa com a esponja e bata na batedeira por aproximadamente 10 minutos, ou ficar tudo bem homogêneo. A massa fica bem pegajosa, mais mole que massa de pão.
Misture as frutas ou o chocolate, pode misturar com uma colher de pau ou dar batida rápida na batedeira.
Coloque em formas para panetone e deixe crescer.
Leve para assar em forno pré-aquecido por aproximadamente 50 minutos.
Rende 3 panetones de ½ kg