Até que enfim consegui vir aqui postar uma receitinha, a semana passada foi muito corrida, muita coisa para eu fazer no meu serviço e em casa tinha encomendas de trufas e bolo. Acho que agora vai dar para eu visitar o cantinho de vocês.
Estes biscoitinhos fiz para enfeitar a árvore de Natal no ano passado, este ano, peguei as bolas para por na árvore, meu filho olha e diz: "Mamãe cadê os biscoitos?", não sei como ele lembrou deles, porque ele só tem 3 aninhos, então lá fui eu fazer para decorar também, o detalhe é que desta vez ele ajudou na decoração.
Biscoitos de Natal
100 g de margarina
1 ovo
150 g de açúcar
algumas gotinhas de baunilha (usei essência, não tinha o extrato)
1 pitadinha de sal
1 colher (chá) de fermento em pó
1 xícara de farinha
2 xícaras de amido de milho
Modo de preparo:
Bata a margarina com o açúcar até ficar um creme liso, acrescente o ovo e a baunilha e bata mais um pouco. Junte o sal, o fermento, a farinha e o amido e amasse até ficar lisinho e sem grudar nas mãos, se precisar, coloque um pouco mais de amido. Polvilhe farinha ou amido e abra a massa, corte. Unte uma assadeira e leve para assar, eles assam rápido, quando começar a dourar pode tirar senão queimam.
Para decorar eu usei confeitos de coração e estrelinhas, coloquei antes de ir ao forno, mas dá para usar glacê real depois de assados e frios, ficam lindos também.