Meu filho estava querendo coxinha faz dias, ontem consegui fazer. Essa massa é muito gostosa, é bem antiga, minha mãe sempre usa ela, meu irmão diz que é a melhor coxinha que existe. A massa é bem prática, a quantia dos ingredientes dá certinha, nunca dá errado, e é bem rápida de fazer na hora que está no fogo, porque tem umas que precisa ficar mexendo muito tempo. Espero que gostem da receitinha.
Coxinha de batata
Massa:
3 copos do caldo do cozimento do frango
1 copo de óleo
1/2 copo de farinha de milho
3 copos de farinha de trigo
3 batatas médias cozidas e espremidas
Recheio:
2 peitos de frango cozido
1 tomate
sal
tempero a gosto
Modo de preparo:
Recheio:
Cozinhe o frango em água com temperos e sal, desfie. Numa panela coloque o tomate picado, e refogue o frango, acerte o sal e reserve.
Massa:
Leve ao fogo o caldo de frango e o óleo, quando ferver junte a farinha de milho e a farinha de trigo, mexa rapidamente, até misturar bem. Retire do fogo e deixe esfriar. Quando esfriar completamente, junte com a batata também fria. Recheie as coxinhas, passe no ovo e depois na farinha de rosca. Frite em óleo quente.
O segredo para a massa ficar boa é não deixar as batatas cozinharem demais, ela precisa ficar macia, mas bem consistente ainda. E tanto a batata quanto a massa cozida devem estar completamente frias, senão fica ruim de trabalhar e depois as coxinhas abrem.
Obs.:
Para fazer rizoles e bolinha de queijo pode usar massa sem as batatas.