sexta-feira, 30 de setembro de 2011

Pão

Para variar um pouquinho fiz mais um pão, ele ficou muito gostoso, bem macio, gostamos bastante dele, o melhor é bem simples de fazer. Fica ótimo também feito em bolinhas tipo pão de hamburguer.
Um ótimo final de semana a todos!


Pão
30 g de fermento
400 ml de leite
2 ovos
100 g de margarina em temperatura ambiente
1/2 xícara de açúcar
1 colher (sopa) de sal
farinha (+/- 6 xícaras)


Modo de preparo:
Dissolva o fermento no leite morno, junte os ovos, a margarina, o açúcar  e o sal, misture bem, junte a farinha ao poucos até que fique uma massa lisa e sem grudar nas mãos, deixe descansar até dobrar de volume. abaixe a massa para tirar todo o ar, modele os pães, cubra bem e deixe crescer. Asse em forno pré aquecido por aproximadamente 40 minutos.
Rendimento: 2 pães grandes

segunda-feira, 26 de setembro de 2011

Cebola em conserva

Meu marido comprou cebolas e batatas para fazer conserva, procurei várias receitas, e acabei fazendo do meu jeito mesmo, parece que ficaram gostosas, ainda não testamos, porque está curtindo, estou ansiosa para experimentar.

Cebola em conserva
1 quilo de cebolinhas para conserva
1 garrafa de vinagre
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de vinagre
1 dente de alho
azeite ou óleo se necessário

Modo de preparo:
Coloque água numa panela e leve ao fogo, quando começar a ferver junte as cebolas e o açúcar, conte 5 minutos, escorra. Ferva o vinagre com o alho e o sal.
Coloque as cebolas secas em vidro esterilizado, cubra com o vinagre ainda quente, espere esfriar. Se o vinagre não for suficiente para cobrir as cebolas complete com azeite ou óleo, tampe o vidro e deixe curtindo por uns 4 dias.

sexta-feira, 23 de setembro de 2011

Viagem

Andei sumida, porque estava viajando, achei que fosse dar tempo de postar fotos do meu passeio diariamente, mas acabou não sendo possível.
Visitamos a Serra Gaúcha, cidades lindas.
Estou visitando o cantinho de vocês aos poucos e preciso preparar novos pratos para postar, está meio devagar em casa, acho que nesse final de semana faço alguma coisa gostosa.
Um ótimo final de semana!
abraços

Vinícola Jolimont:

Azaleias no Lago Negro:

Moinho Cavichion:

Framboesas:

Lago Negro

Laranjeiras em parreiras:

Maria Fumaça:

Cascata do Caracol:

quinta-feira, 8 de setembro de 2011

Pizza MFP

Em casa adoramos pizza, essa massa é muito gostosa, já fiz várias vezes, a receita original está aqui: Cinara's Place, fiz algumas pequenas modificações.

Massa:
1 xícara de água morna
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de açúcar
15 g de fermento biológico fresco
1 colher (chá) de alho amassado
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
3 xícaras de farinha de trigo

Modo de preparo:
Coloque os ingredientes na cuba da máquina, programe para o clico massa, quanto terminar faça 2 ou 3 bolas e deixe crescer, cobertas, até dobrar de volume. As minhas demoraram 30 minutos. Abra a massa, coloque numa forma untada com óleo, fure com um  garfo, passe molho (deixe as bordas sem) e leve para assar por +/- 15 minutos. Retire do forno e coloque a cobertura de sua preferência e leve mais alguns minutinhos no forno novamente.