Essa receita é outra bem antiga, minha mamma sempre fazia, agora como há muito tempo que ela não faz, e eu estava com muita vontade e também não fazia há uns quatro anos. Ficaram deliciosos, até exagerei na quantidade que comi.
Sonhos de creme
Massa:
Massa:
1/3 xícara de açúcar
2 colheres (chá) de noz moscada ralada
1/2 colher (chá) de canela em pó
100 g de margarina
30 g de fermento biológico fresco
1 1/4 xícara de leite morno
2 ovos
aproximadamente 6 xícaras de farinha
Desmanche o fermento no leite, junte a noz moscada, a canela, a margarina, o açúcar e os ovos, misture bem até que a margarina fique dissolvida, junte a farinha até obter uma massa lisa e sem grudar nas mãos. Deixe descansar por 40 minutos (o tempo pode variar dependendo o clima), faça bolinhas com a massa e coloque sobre uma toalha, cubra e deixe crescer. Frite em óleo quente, mas cuidado para não estar fervendo, senão ele queima por fora e fica cru dentro. Deixe esfriar um pouco, corte e recheie. Se quiser pode polvilhar açúcar de confeiteiro por cima.
Creme:
1/2 l de leite
3 colheres (sopa) de amido de milho
125 g de açúcar
2 gemas
1/2 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (chá) de essência de baunilha
Desmanche as gemas no leite condensado, e o amido em um pouco de leite, junte tudo, com exceção da baunilha, mexa sempre, quando ferver, deixe cozinhando por cinco minutos, não pare de mexer. Retire do fogo, acrescente a baunilha. Deixe esfriar, mexa às vezes para não empelotar.