Já testei várias receitas de pão italiano, mas essa foi a melhor até hoje, ela é bem antiga, se não me engano veio numa embalagem de farinha e minha mãe fez a primeira vez e adoramos. Às vezes faço ele em outros formatos e ficam ótimos também
30 g de fermento fresco
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de sal
1/2 colher (sopa) de açúcar
500 ml de água morna
farinha
Modo de preparo:
Dissolva o fermento na água morna, junte a margarina, o sal e o açúcar e misture bem. Junte a farinha aos poucos até fiar uma massa lisa e que não grude nas mãos.
Deixe descansar por aproximadamente 1 hora.
Modele os pães, fiz 3, faça cortes neles e deixe crescer até dobrar de volume.
Ferva um pouco de água e coloque numa assadeira na forno, na parte de cima coloque a assadeira com os pães. Depois de 20 minutos, pincele os pães com margarina, faça isso umas 2 ou 3 vezes. Os meus ficaram prontos em 45 min.