sábado, 30 de abril de 2011

Pão Italiano


Acabei de tirar do forno pão italiano, a casa está cheirando pão. Fiz esse pão, porque meu marido me pediu para fazer, ele quer comer recheado. Agora vou esperar esfriar um pouco e depois preparar o recheio.
Já testei várias receitas de pão italiano, mas essa foi a melhor até hoje, ela é bem antiga, se não me engano veio numa embalagem de farinha e minha mãe fez a primeira vez e adoramos. Às vezes faço ele em outros formatos e ficam ótimos também

Pão italiano
30 g de fermento fresco
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de sal
1/2 colher (sopa) de açúcar
500 ml de água morna
farinha

Modo de preparo:
Dissolva o fermento na água morna, junte a margarina, o sal e o açúcar e misture bem. Junte a farinha aos poucos até fiar uma massa lisa e que não grude nas mãos.
Deixe descansar por aproximadamente 1 hora.
Modele os pães, fiz 3, faça cortes neles e deixe crescer até dobrar de volume.
Ferva um pouco de água e coloque numa assadeira na forno, na parte de cima coloque a assadeira com os pães. Depois de 20 minutos, pincele os pães com margarina, faça isso umas 2 ou 3 vezes. Os meus ficaram prontos em 45 min.

quinta-feira, 28 de abril de 2011

Cupcake de Páscoa

Cupcake de Páscoa

Sei que a Páscoa já passou, mas queria postar esses cupcakes, porque eles são bem fáceis de fazer e o sucesso é grantido. Todos que provaram gostaram.
Essas cenourinhas foram as primeiras que fiz, nunca tinha modelado nada.


Bolo de cenoura
300 g de cenoura
4 ovos
¾ xícara de óleo
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha
1 colher (sopa) de fermento em pó
No liquidificador bata as cenouras, os ovos, o óleo e o açúcar, transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento. Leve para assar em forminhas para cupcake por aproximadamente 20 minutos.

Rende 24 cupcakes.

Cobertura:
1 lata de leite condensado cozido
500 g de chocolate blend derretido
1 caixa de creme de leite
1 colher (sopa) de emulsificante
Coloque tudo na batedeira e bata por 5 minutos. Depois é só decorar. Usei um saco de confeitar com bico pitanga.
Como estava muito calor o dia que fiz, precisei deixar um pouco na geladeira antes de confeitar.
Essa receita de cobertura dá para cobrir 48 cupcakes, fiz a receita  do bolo dobrada e a cobertura deu certinho.

quarta-feira, 13 de abril de 2011

Rosca doce

Essa rosca já fiz faz um tempinho, mas tinha as fotos então resolvi postar, porque estou com pouco tempo para fazer novas receitas e quando faço acabo esquecendo de fotografar.
Esses dias foram cansativos demais, não estou conseguindo descansar nos finais de semana então está difícil.
Voltando a rosca fica ótima com recheio já fiz dos 2 jeito.


Rosca doce

Massa:

30 g de fermento biológico
½ xícara de água morna
8 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de margarina
200 ml de leite
50 g de coco ralado
+/- 800 g de farinha


Recheio:

400 g de doce de leite

Calda:
2 xícaras de açúcar de confeiteiro
+/- 4 colheres de leite

Modo de preparo:
Misture o fermento com a água e o açúcar até dissolver. Junte os demais ingredientes massa e amasse bem até obter uma massa lisa e macia. Deixe descansar por aproximadamente 1 hora.
Para a rosca sem recheio:
Divida a massa em 3 partes iguais, faça cordões, e trance.
Para a massa com recheio:
Divida da massa em 3 partes iguais, abra cada parte com um rolo formando um retângulo espalhe o doce de leite e enrole como rocambole. Faça a trança.
Unte uma assadeira redonda com óleo para colocar o pão. Deixe crescer. Asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 50 minutos, comesse assando a uns 250°, depois de uns 30 minutos diminua para 180°. Assim que sair do forno desenforme e passe a calda.