segunda-feira, 28 de fevereiro de 2011

Pudim de maria mole e gelatina



Essa receita peguei no site da band, agora não me lembro quem passou a receita, mas o pudim é bem gostoso, é refrescante. A única coisa que fiz diferente foi que não acrescentei as cerejas picadas e se fizer novamente usarei 2 xícaras de água para dissolver a gelatina, pq achei que ficou dura demais.

Pudim de gelatina e Maria mole
Gelatina
2 caixas sabor cereja
1 xícara (chá) de água quente (colocaria 2 xícaras)

Pudim
1 caixa de pó para maria mole
1 xícara (chá) de água quente
1 colher (sopa) de gelatina em pó incolor
4 colheres (sopa) de água
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
50 gramas de cerejas picadas (não usei)

Modo de Preparo:
Gelatina
Dissolva a gelatina na água, coloque em uma forma untada levemente com óleo. Leve à geladeira até começar a endurecer (consistência de clara).

Pudim
Bata no liquidificador a maria mole com água quente. Deixe bater até espumar por aproximadamente 5 minutos. Hidrate a gelatina na água, depois dissolva em banho-maria ou microondas. Junte no liquidificador e bata por mais 3 minutos. Coloque o leite condensado e o creme de leite para misturar tudo, retire e junte as cerejas e despeje sobre a gelatina, leve a gelatina e deixe gelar por 6 horas. Retire, desenforme e sirva.