terça-feira, 29 de junho de 2010

Bolo com gelatina de amora



Adoro esse bolo, esse fiz ainda o ano passado, mas logo é tempo de amora novamente, então postando ele já.

Massa:
4 ovos
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara de leite fervendo
Bata as claras em neve, sem parar de bater acrescente as gemas uma a uma, continue batendo e adicione o açúcar. Junte a farinha e o fermento, bata, sem parar de bater acrescente o leite fervendo. Leve para assar em fôrma untada e enfarinhada. Retire do forno e deixe amornar na própria fôrma.

Gelatina:
1 gelatina sabor amora
1 xícara de água fervendo
½ xícara de água fria
Dissolva a gelatina na água fervendo e junte a água fria. Deixe amornar.

Cobertura:
Chantily
Geléia de amora (se for muito consistente, leve ao fogo com 2 colheres de água e deixe esfriar)

Modo de preparo:
Fure todo o bolo com uma faca e despeje a gelatina sobre o bolo, se achar que é muito deixe sobrar um pouco. Cubra com o chantily e faça mesclados com a geléia.
Se preferir ao invés da geléia pode colocar a própria fruta.

Obs.: pode ser feito com outros sabores de gelatina também, usando a geléia do mesmo sabor da gelatina escolhida para a cobertura.

Bolinho frito de massa de pão




Adoro comer bolinho de massa de pão frito, quando era criança sempre tinha em casa, minha avó fazia pão toda semana, e sempre deixava massinha para fritar, era uma delícia.
Gosto muito de comer esses bolinhos com arroz e feijão, quando falo isso, as pessoas me olham estranho, mas é muito bom.
Como estava com vontade de comer bolinho fiz uma massinha só para isso, mas pode usar qualquer massa de pão que fica ótimo.

Bolinho frito de massa de pão
1 xícara de leite morno
15 g de fermento
1 ovo
1 colher (sopa) de margarina
1 ½ colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
3 ou 4 xícaras de farinha
Dissolva o fermento no leite, junte os demais ingredientes e sove bem. Deixe a massa descansar, quando estiver bem crescida, abra a massa com um rolo, corte do jeito que desejar e frite em óleo quente. Escorra em papel toalha e está prontinho.