quinta-feira, 21 de maio de 2009

Sagu de vinho


250 g de sagu
2 copos (requeijão) de açúcar
2 copos (requeijão) de vinho
Coloque o sagu numa vasinha e junte água (deixe uns 3 dedos de água acima das bolinhas de sagu). Deixe de molho por aproximadamente 1:30h. Leve ao fogo e junte mais água, mexa sempre até começar a ferver, caso seque toda a água acrescente mais um pouco, coloque o açúcar e cozinhe por mais uns 5 minutos. Acrescente o vinho e deixe no fogo mais 10 minutos.

Pão de leite em pó




1/3 xícara de água

2 1/2 colheres (sopa) de margarina

2 2/3 colheres (sopa) de açúcar

1 1/2 (chá) de sal

1/4 xícara de leite em pó

4 xícaras de farinha

2 colheres (chá) de fermento seco

Coloque todos os ingredientes na máquina na ordem acima. Ciclo massa. Quando o terminar o ciclo retire da máquina e sove um pouco para retirar as bolhas, faça o pão e deixe descansar por aproximadamente 1 h. Leve para assar em forno pré-aquecido por cerca de 40 minutos (o tempo vai depender do forno alguns assam mais rápido outros demoram mais).


Obs.: quem não possui máquina pode fazer manualmente.