quinta-feira, 23 de abril de 2009

Bolo esfarelado


Massa:
4 ovos2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha
+/- 1 xícaras de água (depende do tamanho do ovo)
1 colher (sopa) de fermento em pó
Bata as claras em neve, sem parar de bater adicione as gemas 1 a 1, em seguida o açúcar, diminua a velocidade da batedeira e vá acrescentando a farinha e a água aos poucos, por último adicione o fermento em pó.

Recheio:
½ l de leite
125 g de açúcar
½ lata de leite condensado
2 gemas
3 colheres de amido de milho
1 colher (chá) de baunilha
Leve os ingredientes ao fogo, menos a baunilha, mexa até cozinhar, retire e acrescente a baunilha. Deixe esfriar.

Cobertura:
Chantili

Frutas que podem ser usadas:
Abacaxi
Pêssego
Morango
Ameixa
Montagem:
Pique o bolo em pedaços pequenos (eu faço isso com a mão mesmo). Num pirex coloque uma camada de bolo, regue com uma calda de sua preferência, o creme, a fruta, outra camada de bolo. Regue novamente e cubra com chantili. Decore a gosto. Leve para gelar.

Bolo nega maluca


Massa:
2 xícaras de farinha
1 xícara de açúcar
1 xícara de chocolate em pó
1 xícara de leite fervendo
¾ xícara de óleo
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 ovos
Bata os ovos com o açúcar por 5 minutos na batedeira em velocidade máxima, junte o óleo e o chocolate e bata por mais 3 minutos. Diminua a velocidade da batedeira e acrescente a farinha e o fermento, por último acrescente o leite fervendo. Leve para assar em forno pré-aquecido em forma untada e enfarinhada por aproximadamente 30 minutos.
Cobertura:
1 xícara de chocolate em pó
1 xícara de açúcar de confeiteiro
+/- 3 colheres (sopa) de leite
Misture todos os ingredientes. Deve ficar bem consistente. Despeje sobre o bolo quando ainda estiver quente ou morno.

quinta-feira, 2 de abril de 2009

Torta mousse de maracujá


Massa:
200 g de bolacha maisena
200 g de margarina sem sal
Derreta a margarina. Triture as bolachas no liquidificador até ficar bem fininha. Misture com a margarina.


Recheio:
1 lata de suco de maracujá
1 lata de creme de leite sem soro
1 lata de leite condensado
Bata tudo no liquidificador.


Cobertura:
½ xícara de polpa de maracujá
1 xícara de água
½ xícara de açúcar
2 colheres de amido de milho
Leve ao fogo o açúcar, metade da água, a polpa de maracujá e o amido de milho, mexa até engrossar, cozinhe por 2 minutos, retire do fogo e misture o restante da água, espere esfriar um pouco.


Lateral:
Palitos de chocolate


Montagem:
Coloque os palitos de chocolate em pé na lateral de uma fôrma de aro removível, no fundo espalhe a massa no fundo da fôrma e por cima a mousse. Leve para gelar por 2 horas, espalhe a cobertura e retorne a geladeira.